Сводка событий крипто-индустрии 09.11 - 16.11

Много событий, самое важное тут!

Крипта в России

🔸 Налоги на криптовалюту для граждан — позитивное обновление по ситуации. Никакого особого порядка налогообложенияя на криптовалюты не будет. Считать свою выгоду от перепродажи нужно будет самостоятельно, вписывать это в налоговую декларацию наравне с другими доходами. Если вы, конечно, честный гражданин.

🔸 Polys — продукт от Касперского и Parity, который позволяет голосовать. Честные выборы будут опробованы сначала в университетах и научгородках. Блокчейн позволяет зашифровать промежуточные результаты, обезопасить базу от фейков и сливов голосов.

🔸 Заместитель главы минфин Алексей Моисеев сказал, что запрета на торговлю криптой не будет 🎉, но и поддержки от государства тоже, по крайней мере на данном этапе. Будут ICO попытки регулировать, но аккуратно.

🔸 А вот Центробанк, который от крипты плюется и ICO доселе называл играми, вдруг прозрел, заявил, что ICO перспективны и их нужно поддерживать, такие инновации нужны рынку 👍

🔸 Платформа контента, которая обещает креаторам, что “твой голос чего-то стоит”, к сожалению, вынуждена сменить домен на golos.blog. По решению суда закрыт доступ ко всему сайту, а не к определенной проблемной странице. В разбирательстве много странностей, команда Голоса обжалует решение суда.

🔸 Главным майнером страны объявляется… Сбер! Они признались, что дефицит видюх был особо острый, так как им понадобилось много карт для своей лаборатории.️ Не ясно, какие там инновации, но акции Сбербанка сейчас особенно лакомы 📈

Индустрия

🔸 SegWit2x не будет, если вдруг, кто еще не в курсе

🔸 Американцы собираются вводить блокчейн на таможне. Пока разработано несколько практических вариантов, которые тестируются.

🔸 Криптограф Ник Сабо подумал, а почему бы транзакции не передавать по волнам? И сделал! Презентация состоялась в Сан-Франциско и сопровождалась тестами модели. Вообще эта тенденция запустилась уже давно, проект Blockstream также заинтересован транзакциями без интернета.

🔸 Крупнейший фонд Man Group рассматривает вложение в биткоин. Фьючерс на него добавят на Чикагскую товарную биржу в начале декабря.

🔸 Платежные системы не боятся блокчейна, а берут и делают. Так, Mastercard подали заявку на патент. Суть технологии — мгновенная обработка платежей на блокчейне. Это сделает систему мобильнее и прозрачнее.

🔸 Сеть Bitcoin Gold запустилась 12 ноября. Он вышел из тестнета и его можно майнить. По отзывам заинтересованных, старт был провален, разработчики поторопились и допустили много недоработок.

🔸 А другой форк, Bitcoin Cash, который НЕ БИ-КЭШ 😉, подрос так, что капитализация его поднялась выше Эфира, в один момент обгоняла его на 10 миллиардов. На момент публикации Эфириум вернул себе второе место.

🔸 Parity, кошелек для Эфира, заморозил средства пользователей, так как в коде найдена критическая уязвимость. Проблемы у кошелька с лета, когда было украдено 30 млн долларов, так-же из-за уязвимости.

🔸 Проект Waves работает над масштабированием сети. В тестовом режиме проверяется возможность проводить множество транзакций за минимальное время. Алгоритм Waves NG скоро появится в основной сети.

Мероприятия

🎪 28 ноября, в Москве криптоконфиренция - много докладов

Курсы топ валют

Больше гайдов, новостей и обзоров на нашем сайте и каналах:
Telegram / ВКонтакте / Twitter!
💰 поддержать проект