Сводка событий крипто-индустрии 21.09 - 28.09

29.09.2017

Индустрия

🔸 Swaps (cвопы) — транзакции между разными блокчейнами — переходят из разряда теории. В этот помогает протокол Lightning, о котором мы писали в этой статье. Исторический перевод присвоила себе валюта Decred (обзор на нее выйдет в ближайшее время). Транзакция проходила между внутренним токеном и лайткоином. Для широкой общественности функция пока недоступна. При этом, Чарли Ли (СEO Litecoin) провел еще две атомарные транзакции, в том числе с биткоином.

🔸 Слухи, хоть и из весьма достоверных источников, сообщают, что Северная Корея направила излишки каменного угля на майнинг. Правящая верхушка и элита, доступ в интернет у которой имеется (в отличие от других жителей страны), были уличены в покупках за пределами страны с помощью криптовалют. Возможно, так страна обходит санкции. Кстати, через блокчейн от санкций можно отвести и наш многострадальческий Крым.

🔸 Как показывает статистика поисковых запросов и масса статей, тема майнинга в браузере до сих пор будоражит обычных пользователей. О скриптах для браузера, которые запускают майнинг на мощностях посетителей, читайте тут.

Крипта в России

🔸 Российский Финуниверситет при поддержке БКС «Брокер», Московской биржи и ФРИИ (которые поддерживают стартапы) запускает курсы по блокчейну. Обещают теорию и практику + индивидуальное расписание, а также соревновательный элемент. Пока это первый авторитетный курс в России. Ознакомиться и почитать материалы можно бесплатно: https://investments101.ru. Проверяя этот сервис, мы прошли тест, по его результатам система автоматически составила личный учебный план. Пока вопроса об оплате за обучения не было, так что рекомендуем попробовать.

🔸 В России ожидается первое легальное ICO от LavkaLavka. Покупать нужно BioCoin, так как проект от экофермеров. Всего будет выпущено миллиард монет, 800 млн. отведено на токенсейл.

🔸 Всех пугали октябрьским законам о криптовалютах, который уже заранее вызывал вопросы и опасения. Алексей Моисеев из МинФина заявил, что пока правительство сосредоточится на создании правового поля для блокчейна, а криптовалютные рынки продолжат исследовать и пока, трогать не будут. Но, с его же слов, "это не точно".

Регулирование

🔸 Китайские университеты поддерживают исследования по блокчейну. Сама технология остается крайне желанной и ценной для всех уровней экономики. А вот легальный статус ICO на территории Китая пока не вернули. Из-за этого стартапы, которые уже успели собрать деньги, почти полностью выполнили возврат средств вкладчикам.

🔸 Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) анонсировала запуск нового подразделения для контроля за криптовалютами и киберпреступлениями, связанными с этим явлением: манипулирование рынком и кража данных.

Мероприятия

В этом разделе мы будем искать бесплатные мероприятия, которые можно посетить, или публиковать информацию о крайне надежных "слетах" для держателей крипты.

- Сyber•Fund — Питер, каждый вторник, Казанская, дом 7. Предварительная запись.

- LAToken — хакатон с призовым фондом, 30 сентября, Москва. Регистрация на сайте.

- Митап с разрабами NEM — Москва, 28-29 сентября, билет на два дня — 1200 р.

Хороших торгов!

Telegram: https://t.me/crypto_fox

Twitter: https://twitter.com/crypto_fox_ru

ВКонтакте: https://vk.com/crypto_fox

G+: https://plus.google.com/u/3/communities/118406466919310184303