Сводка событий крипто-индустрии 22.10 - 30.10

Свежие новости и гайды в наших каналах: Telegram / ВКонтакте / Twitter!

Индустрия

🔸 Вы ждали золота? Хардфорк Bitcoin Gold состоялся. О том, что это и как его можно было получить мы писали тут.

🔸 Zcash, который заслуженно занимает высокие позиции на биржах и даже подарил свой алгоритм Эфиру, отметил годовщину. Интернет-деньги ждут обновления и новые интеграции. Что ж, с удовольствием будем следить за ними.

🔸 Сайт-подделка ограбил пользователей Myetherwallet. На почты рассылалось письмо, где утверждалось, что будет аргрейд и был призыв перейти по ссылке. Невнимательные держатели кошельков вводили свои данные и попадались на фишинг.

Форк SegWit2x (B2X)

🔸 Страсти не могут улечься: Гонконг против SegWit2x, но вот их биржи… Нет. Китайские площадки уже торгуют фьючерсами на монету.

🔸 Ряд бирж отказались вносить в список монету после форка, часть будут поддерживать и то, и то. Об этом по ссылке выше.

🔸 Разработчики Bitcoin Core вовсю работают над тем, чтобы защитить оригинальный блокчейн и избежать таких атак, которые способны “переманить” сложность сети на свою сторону и таким образом буквально украсть монету.

🔸 Они же предупреждают, что транзакции с биткоином лучше не проводить, пока все не уляжется. О том, как выжить во время форка, мы писали здесь.

Крипта в Мире

🔸 Пока Каталония, вслед за Эстонией и ОАЭ, собирается запускать свою криптовалюту, ряд стран обозначили свои позиции против. Так, во Вьетнаме пользоваться криптой с 1 января 2018 равно нарушению закона и грозит штрафом почти в 10к долларов. Так что путешествовать за биткоины в эту страну ЮВА не получится.

🔸 Банк Ливана тоже выпустил запрет на обращение криптовалют внутри страны.

Крипта в России

🔸 На сайте правительства России была опубликована сводка, в которой собраны все поручения касательно криптовалют с предполагаемыми датами:

— в законе должны появиться правки по всем понятиям цифровой экономики, а рубль определен как единственное законное платежное средство в РФ;

— по майнингу должны выставить требования и подумать, как взимать налоги,

— ICO тоже пора регулировать. Все это должно появиться до 1 июля 2018 года под руководством Медведева и Набиуллиной.

🔸 А вот к 20 декабря Банку России нужно накидать идей по поводу песочницы, где протестят новые технологии и решат, как лучше регулировать.

🔸 Как только наши регуляторы дадут добро, Яндекс будет принимать биток. Через свои кассы — сервиса для приема платежей онлайн. Эта возможность тестируется, о том, чтобы принимать что-то кроме биткоина пока речи не шло.

🔸 Пока в России разрабатывали схему защиты от мошенников (для чего 15 ноября во Владивостоке откроется специальное агентство), новый вирус «Плохой Кролик» опять вымогал биткоин. Под удар попали компьютеры России и Украины.

Мероприятия

🎪 Moscow ICO Conference пройдет 7 октября. Говорят, что регистрация бесплатна.

Больше гайдов, новостей и обзоров на нашем сайте и каналах:
Telegram / ВКонтакте / Twitter!
💰 поддержать проект