5 Криптовалют, за которыми следует следить в 2018 году

18.01.2018

Shutterstock
Shutterstock

В течение многих лет Биткойн давно ходит в фаворитах. Он первый и самый большой с точки зрения рыночной капитализации. Однако, в последнее время он сильно усох, и есть опасения, что этот тренд может быть долгосрочным.

Итак, если вы хотите диверсифицировать свои риски, то вот, наша подборка пяти довольно достойных криптовалют, которые неплохо иметь в своём инвестиционном портфеле в этом году.

Litecoin (LTC)

Litecoin имеет рыночную капитализацию в размере 10,539 млрд. долл. США и вырос за последние 90 дней на 31%.

Litecoin был создан как альтернатива Биткойну, но его создатель добавил некоторые важные функции, с целью сделать его лучше и полезнее в повседневном мире. Его создатель, Чарли Ли сказал:

«Мое видение - люди каждый день будут использовать Litecoin, чтобы покупать любые вещи. Это будет новый способ оплаты ».
LTC: График цены за последние 90 дней
LTC: График цены за последние 90 дней

В настоящее время уже насчитывается 54 миллиона монет LTC из возможных 84 миллионов монет, что также значительно больше, чем биткойн. Что сильно повышает вероятность роста его цены.

NEO (NEO):

NEO вырос в цене на 563 % за последние 90 дней и в настоящее время имеет рыночною капитализацию в 10,066 млрд. долларов. Он был назван Ethereum Китая, и настроен на абсолютный взрыв, если Китай приспустит возжи и перестанет пугать своей регуляцией.

NEO : График цены за последине 90 дней
NEO : График цены за последине 90 дней
Хотя Neo и будет очень трудно догнать Биткойн, он действительно становится все более популярным, и определенно за ним нужно наблюдать.

Ripple (XRP):

Ripple становится всё более и более известной криптовалютой, популярность которой очень сильно возросла к концу прошлого года, и легко понять, почему. XRP имеет рыночную капитализацию в размере 52,175 млрд. долл. США и вырос в цене на 585% за последние 90 дней.

Ripple: График цены за последние 90 дней
Ripple: График цены за последние 90 дней

Он был создан бывшими разработчиками Bitcoin, которые запустили его в 2012 году. Причина, по которой за ним определенно нужно наблюдать в 2018 году, заключается в том, что они уже лицензировали свою технологию blockchain для более чем 100 банков. Генеральный директор Ripple , сказал:

«Мы не антибанковские, мы не антиправительственные, мы не антифиат-валюта».

IOTA (MIOTA):

Главная особенность IOTA – возможность передачи данных при помощи Tangle. IOTA предоставляет несколько возможностей для этого, что позволяет создавать безопасные и аутентифицированные каналы связи между устройствами. Все данные, передающиеся через IOTA, полностью аутентифицированы и защищены от постороннего вмешательства, а значит, атаки невозможны. За последние 90 дней, рост - 688.1% и имеет текущую рыночную капитализацию в 7,668 млрд. долларов.

IOTA: График цены за последние 90 дней
IOTA: График цены за последние 90 дней

Bitcoin Cash (BCH):

Bitcoin Cash - очень новая криптовалюта, которая была разработана всего лишь несколько месяцев назад в августе прошлого года. Это, по сути, новая версия Bitcoin, которая несовместима с Bitcoin. Несмотря на высокие транзакционные сборы, она выросла за 9 месяцев на 547,9 %, и имеет текущую рыночную капитализацию в размере 30,216 млрд. долларов.

BCH: График цены за последние 90 дней
BCH: График цены за последние 90 дней