5 причин почему 2018 год может стать лучшим годом за всю историю криптовалютного рынка

1k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 56% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

5 причин почему 2018 год может стать лучшим годом за всю историю криптовалютного рынка

Основные моменты

  • Хосп объяснил, почему так называемый криптовалютный пузырь может лопнуть в 2018 году, но он также рассказал о некоторых факторах, почему криптовалбтный рынок будет расти.
  • По его оценке, биткоин, главная криптовалюта на рынке, потенциально может вырасти на 150% в 2018 году.
  • Принимая во внимание некоторые факторы, потенциально криптовалютный рынок может вырасти в семь или восемь раз по сравнению с текущим уровнем, говорит он.

Джулиан Хосп, основатель проекта TenX

Getty Images
Getty Images
Getty Images

Раньше в интервью с CNBC я объяснял, почему так называемый криптовалютный пузырь может лопнуть в 2018 году. Многие спрашивали меня после этого: "Если ты так скептически относишься к криптовалютному рынку, то зачем ты в него инвестировал?"

Позвольте пояснить. Я - тот человек, кто всегда вычисляет потенциальные возможности и потери и я думаю, что многие люди идут на никому ненужные риски: они либо вкладывают слишком много, либо слишком мало средств, а происходит это лишь потому что они не проводят надлежащего анализа.

Я хочу выделить пять причин, по которым 2018 год может стать лучшим годом для криптовалютного рынка и объяснить почему я серьезно вложился в криптовалюту.

1. Работа над масштабированием

Биткоин (BTC) является наиболее важной криптовалютой. Большинство поддерживаемых правительством денег, которые обмениваются на криптовалюту и обратно, проходят через биткоин, поэтому то, что происходит с этой главной криптовалютой, влияет на весь рынок.

Доминирование биткоина на криптовалютном рынке составляет 40%. По моим оценкам это доминирование должно составлять 75% от всего криптовалютного рынка.

На самом деле я вижу потенциал роста биткоина на 150% в 2018 году.

Почему? Ну, BTC по-прежнему доминирует. У него самая большая база пользователей. Тем не менее, у него остаются проблемы с расширением его масштабов для более широкого использования.

Биткоин не может обрабатывать более шести или семи (или с обновлением протокола «Segregated Witness», это число составляет от 12 до 14) транзакций в секунду. Сравните это с кредитными картами, в которых происходят тысячи транзакций в секунду. Поэтому критика о способности биткоина быть полезной валютой в более широких масштабах понятна.

Проблема масштабирования приводит к высоким транзакционным сборам.

Каково решение? Это так называемые вне блокчейные сети P2P второго уровня. В качестве примера могу привести Lightning Network. Созданная компанией Blockstream, сеть Lightning позволяет проводить транзакции вне блокчейна, тем самым уменьшая транзакционные издержки почти до нуля и увеличивая скорость и масштабируемость почти до бесконечности. И это только начало. Как видно из этой карты, устанавливается все больше узлов и каналов по всему миру. Сеть растет экспоненциально.

В ближайшие месяцы мы увидим резкий всплеск транзакций и использование большего количества биткоинов в этих вне блокчейных каналах. Более того, у Lightning Network нет никаких комиссий, сеть полностью бесплатна.

Другими словами, сети второго уровня решают проблемы биткоина - масштабируемость и недостаток ликвидности. Использование такой сети может стать главной причиной нового всплеска популярности биткоина в этом году.

В конце 2017 года я предвидел, что биткоин упадет до 5000 долларов, но он может подняться до 60 000 долларов. Lightning Network окажет большое влияние на потенциал роста криптовалюты.

Существуют также другие проекты, которые предлагают сети второго уровня, такие как Rootstock, которые позволят выполнять вычисления, подобные тем, которые производятся в ethereum (основанная на блокчейн вычислительная платформа, поддерживающая криптовалюту ether), через платформу биткоин.

Такие захватывающие проекты могут вызвать значительный подъем BTC. Я бы сказал, что рост составит от 60 до 70 процентов с потенциалом дальнейшего роста на 100 процентов - и, возможно, даже больше.

2. Масштабные и более легитимные ICO

Как и в прошлом году, новые ICO будут влиять на сеть Еthereum, потому что для ICO обычно требуется много ether (эфир). Появление новых будет поддерживать спрос на цифровую монету этой платформы. Более легитимные ICO приведут к большему интересу к эфиру, как уже наблюдалось в случае с ICO на миллиард долларов провайдера приложения для обмена сообщениями Telegram и в ICO Kodak.

Это означает, что к концу года мы сможем увидеть рост рыночной капитализации Ethereum до 200 миллиардов долларов с нынешних чуть более чем 86 миллиардов долларов. Цена криптовалюты может вырасти более чем в 2 раза до 2000 долларов.

3. Регулирование

Многие считают, что введение регулирования вредит рынкам, но это недальновидная перспектива. В конечном итоге компании сами начинают требовать установления правил ради правовой стабильности и уверенности. Регулирование дает частным лицам и институциональным вкладчикам уверенность в их инвестициях.

Нечто подобное было когда Япония начала регулировать биткоин. Сначала рынок упал, но в конце концов он вырос. То же самое наблюдалось в Австралии.

Другие страны могут последовать по тому же сценарию - я думаю, что мы увидим что-то подобное в Южной Корее и, возможно, во многих других странах. Картина на рынке ничем не будет отличаться от той, что наблюдалась по результатам введения регулирования Японией и Австралией.

4. Новые игроки и удобство использования

Есть несколько стартапов, например мой, которые предлагают дебетовые карты, чтобы помогать людям тратить их криптовалюты.

Это означает, что число пользователей и продавцов резко возрастет в 2018 году.

Все больше и больше компаний доверяют таким стартапам, что может сильно поднять спрос на криптовалюты.

Стартапы, которым удастся себя проявить в этом году, выделятся и создадут тренд выживания - где будут процветать несколько компаний, а другие потерпят неудачу. Людям всегда интересны только лишь победители.

Большинство стартапов оказываются провальными, но впечатляющие успехи таких компаний, как Facebook и Airbnb, помогают наладить баланс.

Аналогичным образом, истории успеха некоторых криптовалют на рынке затмевают неудачные попытки других криптовалют выбраться в лидеры.

5. Институциональные инвесторы

Последняя причина, по которой 2018 год станет звездным годом для криптовалютного рынка, состоит в том, что это будет первый год, когда институциональные инвесторы начали свой вход на рынок.

По некоторым оценкам, к настоящему моменту на криптовалютный рынок поступило от 10 до 12 млрд. долл. США, но это ничто по сравнению с объемами инвестиционных фондов. Так как эти первые фонды поддержали рынок и подняли капитализацию примерно до 500 миллиардов долларов, еще 10-12 миллиардов долларов, которые являются мелочью для некоторых фондов, могут удвоить рыночную капитализацию в этом году.

Итоги:

Подводя итог, вероятность того, что все пять факторов сработают, не является 100 процентной. Но я думаю, что шанс на 70-75 процентов все же есть. И каждый из этих факторов может увеличить общий объем капитализации рынка от 50 до 100 процентов - может быть, даже на 200 процентов.

Если объединить эти факторы, потенциальный рост рынка может быть в семь-восемь раз выше по сравнению с нынешними уровнями. Хотя этот рост может показаться не таким уж значительным по сравнению с ростом 2017 года, он все же намного выше в абсолютном выражении. Такой рост может сделать 2018 год самым успешным годом в для криптовалютного рынка. Кроме того, рост рост 2018 года будет базироваться на прочных основаниях, в отличие от хайпа и надежд 2017 года.

Источник: https://www.cnbc.com/2018/02/23/bitcoin-ethereum-other-cryptocurrency-five-positive-factors-for-2018.html

Переведено: CRYPTO ЛИХОРАДКА (23.02.2018)

Всем трейдерам и инвесторам рекомендуем зарегистрироваться на бирже UpCoin. Старт торгов планировался на 1 Марта, но был перенесен на несколько дней. Из ощутимых плюсов - Много монет после ICO будут добавляться на UpCoin. Один из самых больших плюсов на бирже UpCoin можно будет выставлять Stop-Loss и Take-Profit одновременно. Именно эта фишка привлечёт огромное количество трейдеров.
Регистрируемся: Upcoin Registration
Биржи, на которых мы торгуем сами:
BINANCE - HITBTC - BITMEX - COINEXCHANGE - EXMO
Наш канал в Telegram (ещё больше новостей)
Наша группа в VK посвященная Airdrops и Баунти компаниям
P.S. Пожалуйста, не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из виртуального мира криптовалют.