ALIBABA входит в криптомир

18.01.2018

Несмотря на вчерашнюю картину на рынке, сегодня криптовалюта жива и активна. Все больше и больше компаний вкладывают средства в создание собственных версий blockchain и криптовалют. Так, китайский гигант электроники Alibaba заявил о входе в мир цифровых активов.

Согласно поступающей информации, китайский конгламерат запускает свою собственную платформу для криптомайнинга под названием P2P Nodes. Как ни странно, это происходит в то же время, когда Китай обещает подавить криптовалютный рынок.

Клауд-Майнинг

На сегодняшний день не раскрываются все намерения Alibaba о заходе на новый рынок. Тем не менее, было высказано предположение, что система может быть использована для предоставления услуг клауд-майнинга. Платформа P2P Nodes была зарегистрирована в октябре прошлого года, через месяц после того, как правительство запретило криптовалютные транзакции в стране.

Tencent News дает справку:

Недавно Alibaba запустила платформу для майнинга виртуальной валюты «P2P- Nodes», согласно сервисному соглашению, основной операционной платформой является Alibaba East China Ltd. Сообщается, что 10 октября 2017 года в Нанкине была завершена регистрация компании.

Также было высказано предположение, что технология блокчейн и криптовалюты вскоре могут быть интегрированы в работу новой платформы.

ALIBABA не выпустит собственную валюту

Глава Alibaba Джек Ма был противником криптовалют. В прошлом году он заявлял, что мир к этому не готов. В интервью CNBC, Джек Ма сказал:

Сказать по правде, я об этом знаю очень не много и поэтому весьма сомневаюсь. Даже если криптоторговля заработает, все международные правила торговли и финансирования придется пересмотреть и полностью изменить систему.

Резкая смена позиции - смелый шаг для компании, планирующей криптовалютный бизнес в стране, которая заявляет о предстоящем запрете всех форм криптоторговли.

В настоящее время Alibaba не планирует разработку собственной криптовалюты. Однако компания, очевидно, изучает криптотехнологии, чтобы улучшить свои бизнес-операции и уже вложила много ресурсов на их исследование.

Поскольку крупные майнинговые фермы, такие как ViaBTC, покидают страну, в поисках новых площадок, новость о том, что одна из крупнейших корпораций планирует собственный запуск, является очень позитивным знаком для всего криптомира.

Источник: http://bitcoinist.com/alibaba-opens-crypto/