Братья Уинклвосс потеряли свой статус миллиардеров после падения на рынке криптовалют

18.01.2018

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, более известные как близнецы Уинклвосс, потеряли свой статус миллиардеров после внезапного падения стоимости криптовалют, включая биткойн, сообщает Bloomberg.

После того, как биткойн упал ниже отметки 10 000 долларов в среду, каждый из братьев Уинклвосс потерял приблизительно 443 миллиона долларов, оставив им около 739 миллионов долларов на брата - тоже немаленькое состояние, однако этого падения было достаточно, чтобы удалить их из индекса Bloomberg Billionaire (Миллиардеры Блумберг).

Последние три дня были сложными для многих инвесторов Биткойна, причем криптовалюта переживала внезапное и, казалось бы, непрерывное падение цен. Цифровая валюта оценивалась более чем 14 000 долл. США в воскресенье и упала до 9 532 долл. США в среду. Криптовалюта достигла максимума в 19,511 долларов США 18 декабря и потеряла почти половину своей стоимости в течение одного месяца.

Похоже, что стоимость биткойна стабилизировалась, пройдя отметку в 10 000 долларов после падения, но криптовалюта оказалась неустойчивой и трудно предсказать её будущее поведение. Биткоин испытал невероятный рост в течение 2017 года после начала года. Стартовав с менее 1000 долларов, и теперь, похоже, мы видим в лучшем случае коррекцию, а в худшем случае - крушение.

Другие криптовалюты также испытали обвал цен после падения Биткойна. Цифровые монеты, включая Ethereum и Ripple, также резко упали в последние дни. В какой-то момент почти весь криптовалютный рынок упал примерно на 30 процентов.

Это внезапное падение означает, что близнецы Уинклвосс, не одиноки, в своих страданиях от коррекции на рынке. Недавнее исследование показало, что почти 96 процентов всего богатства, связанного с Биткойном, в настоящее время принадлежит лишь четырем процентам владельцев. За последние несколько дней эти кошельки стремительно уменьшились.

Несмотря на падение, близнецы Уинклвосс вряд ли откажутся от биткойнов и криптовалюты. Они оба - энтузиасты инвесторы в технологию блокчейн, были и остаются наиболее известными активистами в области цифровой валюты.

Близнецы Уинклвосс помогли возглавить раунд финансирования для Bitcoin-процессора BitInstant в 2013 году. Однако генеральный директор компании был арестован и обвинен в отмывании денег по результатам расследования чёрного веб-рынка Silk Road ,

Дуэт продолжил поддерживать криптовалюту после инцидента, запустив финансовый индекс Winkdex, чтобы отслеживать стоимость биткойнов и создавать платформу обмена биткойнами под названием Gemini.

Близнецы попытались в прошлом году запустить биржевой фонд (ETF), сосредоточенный вокруг Биткойна. Доверительный фонд ETW Winklevoss Bitcoin не смог закончить процесс подачи заявок для Комиссии по ценным бумагам и биржам после того, как агентство определило, что предлагаемый фонд подвержен мошенничеству из-за нерегулируемого характера цифровой валюты.

Несмотря на все их неудачи, братья получили значительную часть своего богатства от инвестиций в биткойн и криптовалюты.

Источник: https://bitcoinwarrior.net

Перевод: CRYPTO ЛИХОРАДКА