CEO Ripple, Брэд Гарлингхаус на коференции Yahoo Finance объяснил функцию XRP в межбанковских переводах

244 full reads
361 story viewUnique page visitors
244 read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

CEO Ripple, Брэд Гарлингхаус на коференции Yahoo Finance объяснил функцию XRP в межбанковских переводах
Ведущий: 07.02.18 Ripple обнародовала новость о том, что четвертая из крупнейших платежных систем в мире, Lion Lion (Китай) присоединилась к использованию XRP. Эта новость была анонсирована генеральным директором Ripple, который сейчас находится на этой сцене.
Вопрос ведущего: Когда мы читаем новости о том, что новый клиент, новая платежная система присоединяется к Ripple, что это на самом деле означает?
Бред Гарлингхаус: Что это означает? Это означает, что кто-то подписал с нами контракт на использование нашей технологии для осуществления трансграничных платежей. Я думаю, что сложности, которые сейчас возникают на рынке - это наше основное преимущество, и мы можем их разрешить с использованием нашего продукта, который действительно решает проблемы обмена и регулирования, существующие в финансовой системе на сегодняшний день.
Честно говоря, я просто указываю людям на то, что если бы нам прямо сейчас понадобилось перевести 10 тысяч долларов, например, в Лондон, то самым быстрым способом было бы приобрести билет на самолет, самим полететь туда и передать деньги. Это действительно факт. Конечно, это кажется безумием в век интернета. Уже можно передать видео на космическую станцию!
Ripple решает эту проблему, позволяя банкам проводить транзакции в реальном времени. Люди задаются вопросом как работает XRP. Мы используем XRP как часть нашего продукта X Rapid, который решает проблемы ликвидности. Он создает пул между банком А и банком В, которые используют технологию X Сurrent для обмена фиатными деньгами.
Ключевой момент заключается в том, что делать, если условный банк В, c которым вам нужно провести транзакцию, находится в Аргентине, где используется песо и вы не хотите предварительно менять деньги на песо, чтобы перевести? Это может быть связано с тем, что это влечет за собой дополнительные денежные затраты, а также из-за того, что вы связываетесь с проверками соответствия, ежегодными платежами. В случае с аргентинским песо, у вас возникает проблема инфляции. Таким образом, если вы захотите перевести сто тысяч долларов США или, например, сто миллионов долларов США, они станут стоить меньше, за время осуществления перевода. X Rapid (XRP) же, позволит сохранить ликвидность в реальном времени.
Банк А может перевести доллар США в XRP, а банк В, в свою очередь, переведет XRP в аргентинский песо без каких-либо потерь. На выходе вы получаете полностью ликвидные средства менее чем за 10 секунд на другом конце света.

Переведено: CRYPTO ЛИХОРАДКА (08.02.2018)

P.S. Не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из виртуального мира криптовалют.