Что такое Circle X и чего следует опасаться криптовалютной бирже Coinbase?

1 March 2018

Что такое Circle X и чего следует опасаться криптовалютной бирже Coinbase?

Посторонитесь, криптовалютные биржи! Circle Х выходит на сцену!

Стартап, поддерживаемый венчурным капиталом, ставит перед собой серьезные задачи по улучшению существующего рынка цифровых валют. Circle недавно выкупил Poloniex, популярную на рынке биржу. По данным CoinDesk, это одно из крупнейших приобретений за всю историю существования криптовалютного рынка, если не самое крупное. Теперь Circle планирует запустить новый тип биржи, который, как ожидается, составит достойную конкуренцию действующим платформам, таким как Coinbase.

Новая биржа, новые токены

Президент Circle Шон Невилл объяснил свое видение, ссылаясь на поп-культуру:

"Вместо того, чтобы иметь один единственный токен Star Wars, который хорош для всего, что происходит во всей галактике, мы предлагаем распространение токенов, предназначенных для выполнения разные функций".

Невилл имеет в виду, что новый проект Circle предоставит пользователям доступ к широкому диапазону валют и токенов. С практической точки зрения это означает, что пользователи Circle снова будут иметь возможность совершать транзакции в биткоинах (компания отключила эту возможность в декабре 2016 года на своей бирже).

Пользователи также смогут торговать многими другими типами криптовалют. Клиенты Poloniex автоматически смогут воспользоваться лицензированной и эффективной платформой Circle, разработанной за пять лет и в разработку которой было вложено 140 миллионов долларов венчурного финансирования. Поскольку в последнее время Poloniex переживала не лучшие времена и столкнулась с растущим негодованием клиентов к своим услугам, приход Circle может дать компании второй шанс.

Circle X

Долгосрочная перспектива Circle предполагает преобразование в "Circle X", не специализированную биржу. Это означает, что биржа будет поддерживать не только все типы криптовалют, но также сможет использоваться для торговли традиционными акциями и новыми активами. Невилл объясняет, что

"мы видим будущее Poloniex как полноценного рынка, где токены смогут представлять все виды активов и всевозможные договорные соглашения".

С реализацией таких амбициозных целей, Circle X окажет значительное давление на существующие криптовалютные биржи, такие как Coinbase. Новая биржа также сможет конкурировать с другими типами торговых систем и даже с фиатными валютными рынками. В случае успеха, Circle X, возможно, сможет переманить значительную часть пользователей с различных разрозненных бирж и рынков.

Источник: https://www.investopedia.com/news/what-circle-x-and-why-should-coinbase-be-worried/

Переведено: CRYPTO ЛИХОРАДКА (01.03.2018)

Биржи, на которых мы торгуем сами:
BINANCE - HITBTC - BITMEX - COINEXCHANGE - EXMO
Наш канал в Telegram (ещё больше новостей)
Наша группа в VK посвященная Airdrops и Баунти-кампаниям
P.S. Пожалуйста, не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из виртуального мира криптовалют.