Директор Chicago Board Options Exchange CBOE об успехах биткойн фьючерсов

Cointelegraph
Cointelegraph
Cointelegraph

В преддверии 10 декабря прошлого года произошел сильный рост криптовалют, который, как многие считают, был обусловлен объявлением о том, что Chicago Board Options Exchange (CBOE) объявил о запуске фьючерсов на биткойн.

Они были позиционированны как слияние крипто инвестиционного рынка и традиционного экономического пространства. Теперь инвесторы и трейдеры с Уолл-стрит, смогут инвестировать в биткоины с помощью знакомого продукта.

Через несколько месяцев после запуска фьючерсов, вероятно, самое подходящее время понять и разобораться, как этот продукт создавался и запускался CBOE.

Деннис О'Каллахан, директор CBOE по разработке продуктов, недавно беседовал с Cointelegraph на конференции QUANT в Венеции, о событиях происходящих в течение нескольких месяцев с момента выхода биткоин фьючерсов на CBOE.

Cointelegraph: Привет, Деннис, спасибо, что нашли время. Давайте начнем с самого начала, что это заставило вас принять решение о создании фьючерсов на биткойн в качестве потенциального продукта для CBOE?

Деннис О'Каллахан: Я работаю в CBOE, и моя единственная роль в этой компании - разработка продуктов и вывод продуктов на рынок. Мы мониторим все сферы экономики, в том числе пространство криптовалют, и мы отслеживали его примерно с 2014 года, ища способы, которыми мы могли бы участвовать в этом рынке. Мы смотрели на саму технологию Blockchain и сами криптовалюты, т.е. мы долго присматривались, но не находили способ инвестировать в этот бизнес с комфортом, до марта прошлого года, когда мы разработали наш продукт. Вся эта история еще в процессе.

Cointelegraph: Вы были не единственными, кто вышел с фьючерсами на биткойн в декабре, но вы были первыми, как это получилось, когда вы запустили свой продукт в то же время, что и CME, и обращали ли вы внимание на своего конкурента?

Деннис О'Каллахан : Мы говорили с нашими регуляторами, CFTC, с мая или июня 2017 года. Таким образом, мы находимся в процессе запуска довольно долгое время. В августе мы выпустили пресс-релиз о том, что мы изучали этот рынок, и в то время мы до сих пор не слышали о каких-либо других крупных игроках, претендующих на участие в этом рынке, поэтому мы были уже в процессе создания продукта, прежде чем даже услышали, что CME тоже хочет зайти в этот рынок. Мы сделали это первыми, т.к. мы работали над этим продуктом довольно долго. Мы довольны тем, как работает наш продукт, но и следим за конкурентами. Тем не менее, мы очень удовлетворены нашим фьючерсом.

Вопросы регулирования

Cointelegraph : Как насчет этого нормативного минного поля, которое часто связано с криптовалютами, как вы вели переговоры о правилах, чтобы получить продукт, который бы всему соответствовал?

Деннис О'Каллахан : CFTC хочет те же самые вещи, которые хотим мы, мы хотим честного и упорядоченного рынка, нам нужен рынок, который не закрыт для манипуляций и мошеннических схем. Они задавали нам вопросы, очень хорошие и проницательные вопросы,и мы ответили на их вопросы. Это был процесс, но мы очень довольны их знанием рынка. Это, вероятно, заняло больше времени, чем большинство продуктов, которые мы выводили на рынок.

Cointelegraph : Учитывая ажиотаж предшествующий запуску фьючерсов, совместились ли ваши ожидания, и довольны ли продуктом сейчас, считаете ли вы его успешным?

Деннис О'Каллахан : Мы наблюдали большой интерес, особенно розничный интерес, от некоторых розничных фирм. Мы торгуем почти 7000 контрактов в день, поэтому мы очень довольны прогрессом нашего продукта. Нам нравится то, что мы сделали, и мы довольны достигнутыми результатами.

Наша цель - убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы сделать продукт максимально доступным для пользователей. Мы считаем, что мы движемся в правильном направлении, поэтому на данном этапе мы довольны своими результатами.

Источник: https://cointelegraph.com/news/cboe-director-for-product-development-talks-successes-of-bitcoin-futures-and-looking-at-other-coins

Переведено: CRYPTO ЛИХОРАДКА (14.03.2018)

Всем трейдерам и инвесторам рекомендуем зарегистрироваться на бирже UpCoin. Старт торгов уже скоро!
Из ощутимых плюсов - Много монет после ICO будут добавляться на UpCoin. Один из самых больших плюсов на бирже UpCoin можно будет выставлять Stop-Loss и Take-Profit одновременно. Именно эта фишка привлечёт огромное количество трейдеров.
Регистрируемся: Upcoin Registration
Биржи, на которых мы торгуем сами:
BINANCE - HITBTC - BITMEX - COINEXCHANGE - EXMO
Наш канал в Telegram (ещё больше новостей)
Наша группа в VK посвященная Airdrops и Баунти компаниям
P.S. Пожалуйста, не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из мира криптовалют