Генеральный директор Blockchain: Bitcoin и Ether заручатся поддержкой центральных банков в 2018 году

14 January 2018

Питер Смит, генеральный директор Blockchain, второго в мире по популярности криптовалютного кошелька после Coinbase, заявил, что центральные банки в 2018 году начнут поддержку крупных криптовалют, таких как биткойн и Ether .

Смит заявляет:

"Я думаю, что в этом году мы впервые увидим, как центральные банки начнут поддержку цифровых валют путем включения их в свой бюджет. Биткойн уже сейчас одна из 30 наиболее поддерживаемых валют в мире и эта тенденция к поддержке криптовалют будет только расти с увеличением их капитализации".

Некоторые центральные банки уже "сидят" на биткойне

В декабре 2017 года сообщалось, что болгарское правительство на своем счете держит более $3 млрд. в биткойнах , главным образом это средства, изъятые во время судебных расследований правоохранительными органами незаконной деятельности кибер-мошенников.

В мае болгарские власти официально заявили, что изъяли 213 519 биткойнов, которые теперь стоят более $3,2 млрд., при цене биткойна в $15 000.

Болгарское правительство сообщает:

"В результате этой преступной деятельности убытки, зафиксированные Таможенным Контролем, только на 2015 год составили около 10 миллионов левов. Кроме того, в виртуальном пространстве были обнаружены кошельки основных подозреваемых общей стоимостью 213 519 биткойнов".

Помимо изымаемых биткойнов, центральные банки, скорее всего, начнут приобретать большое количество биткойнов, Ether'ов и других основных криптовалют, поскольку за последние несколько лет значительно вырос цифровой валютный рынок. Биткойн, в частности, достиг рыночной оценки в $250 миллиардов и аналитики ожидают, что он продолжит свой рост и будет соперничать с рынком золота, оценивающимся в $8 триллионов.

Более того, если биткойн станет одной из резервных валют мировой экономики с ориентацией на оффшорный банковский рынок оценивающийся в $40 триллионов, $8 триллионный рынок золота и $50 триллионный валютный рынок, государствам придется признать биткойн и альтернативные криптовалюты и расценивать их в качестве лидеров мирового рынка.

Однако приобретение биткойнов и других криптовалют банками на рынке может расцениваться как поражение, поскольку на протяжении почти двух лет некоторые ведущие центральные банки и правительства Китая, Европы и Великобритании работали над разработкой криптовалюты, аккредитованной центральным банком.

Спустя два года, когда уже потрачены сотни миллионов долларов на исследования и разработку собственной криптовалюты, центральные банки даже не приблизились к тестированию собственного продукта, поддерживаемого правительством. Отсутствие прогресса в развитии криптовалютных систем, поддерживаемых центральным банком, является результатом агрессивной политики реализации амбициозного плана, которому не суждено сбыться.

Источник: https://www.ccn.com/blockchain-ceo-central-banks-will-hold-bitcoin-ether-2018/