Южная Корея. На виртуальные аккаунты криптовалютных трейдеров будут наложены штрафы

14 January 2018

SEOUL, 14 января (Yonhap) - Криптовалютные инвесторы в Южной Корее будут оштрафованы за отказ конвертировать свои виртуальные счета в счета с идентификационной информацией, сообщили в воскресенье финансовые власти.

Такими методами Южная Корея пытается бороться с безумством на виртуальных валютных рынках в четвертой по величине экономике Азии.

По словам властей, криптовалютным трейдерам будет разрешено идентифицировать свои аккаунаты в течение этого месяца, но те, кто отказывается присоединиться к идентификации, столкнутся со штрафами.

Пока еще не определено, насколько они будут оштрафованы за отказ от соблюдения этого требования.

В 1993 году на нарушителей системы финансовых транзакции страны были наложены штрафы размером 60 процентов от их финансовых активов.

В настоящее время финансовые органы запрещают банкам предлагать виртуальные счета, которые необходимы для продажи или покупки криптовалют, отдельным клиентам.

Открытие анонимных учетных записей криптовалюты также запрещается до тех пор, пока банки не установят систему, которая бы использовала только банковские счета с идентификацией личности и соответствующие учетные записи на биржах шифрования, которые будут использоваться для депозитов и снятия средств.

Между тем все большее число агентств, связанных с ценными бумагами, призывают своих сотрудников воздерживаться от инвестиций в виртуальные валюты.

Корейская биржа, оператор внутреннего фондового рынка, отправила всем своим сотрудникам текстовые сообщения в пятницу, призывая их воздерживаться от торговли криптовалютами.

Другие учреждения, включая Комиссию по справедливой торговле, Службу финансового надзора и Банк Кореи, запретили своим сотрудникам торговать цифровыми деньгами в рабочее время и поощряли их не торговать ими в нерабочее время.

Финансовые власти Южной Кореи активизировали мониторинг криптовалютных сделок на фоне опасений, что криптовалютный пузырь может лопнуть.

Криптовалюты, такие как bitcoin и ethereum, быстро завоевали популярность в последние годы среди южнокорейских инвесторов, надеющихся заработать быстрые деньги. Южная Корея является домом для одного из крупнейших частных обменов в биткойнах в мире, по оценкам, более 2 миллионов человек владеют одной из самых известных цифровых валют.
Несмотря на бум в криптовалютных транзакциях, биржи в значительной степени не регулируются в Южной Корее, поскольку они не признаются в качестве финансовых продуктов, при этом страна не имеет правил для защиты криптовалютных инвесторов.