Южнокорейские чиновники подозреваются в инсайдерской торговле на криптовалютном рынке

18.01.2018

На вопрос о подтверждении информации, Хун-сик ответил: «Да».

ETH News
ETH News

Чой Хэнг-сик, глава Службы финансового надзора Южной Кореи, ответил утвердительно, когда его спросили, занимались ли сотрудники финансового надзора криптовалютными торгами до того, как Служба публично предложила ввести меры против криптовалютной отрасли, что привело к снижению цен на криптовалютной бирже.

По данным Yonhap, этот вопрос сейчас расследуется.

Хонг-Нам-ки, директор Координационного комитета, сообщил, что в настоящее время ведется установление факта причастности чиновника к ведению торгов на криптовалютных биржах и добавил:

"Я бы попросил правительственных чиновников воздержаться от инвестиций ...»

На собрании 28 декабря Хеунг-сик заявил журналистам, что он «держит пари», что биткойн- это пузырь, который вот-вот лопнет. Этот комментарий был дан незадолго до того, как страна запретила анонимные транзакции. После этого было заявление от министра юстиции Парка Санг-ки, о котором мы уже хорошо знаем.

Все это указывает на то, что страна намерена полностью запретить торговлю криптовалютами. Такое положение дел вызвало широкую критику - по данным Korea Herald, проводились акции протеста с плакатами и транспарантами, гласящими о том, что Мун Джи - правительственный тиран «за попытку в одностороннем порядке закрыть быстро развивающийся рынок стоимостью 300 триллионов вон ($282 миллиарда)».

Была подана петиция, которая уже насчитывает более 210 000 подписей. В ней говорится:

«Пожалуйста, не забирайте наше счастье и мечты, которые впервые у нас появились Южной Корее».

Премьер-министр Ли Нак-Йон вмешался в ситуацию, чтобы успокоить волнения, заявив в среду, что необходимо будет принять новое законодательство, чтобы сделать такой решительный шаг, а это означает, что национальному собранию необходимо будет созвать совет и обсудить этот вопрос.

Источник: https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/breaking-south-korean-regulator-suspected-insider-cryptocurrency-trading/