Китайские биткойн-майнеры берут курс на Канаду

12.01.2018

в связи с планируемым властями введением запрета на майнинг биткоина в Стране.

Не секрет, что Китай стал одним из крупнейших игроков в мире по майнингу криптовалют, но недавние сообщения из Пекина намекают на то, что местные власти хотят начать регулировать мощности криптомайнинговых ферм. Этот факт вызывает беспокойства среди майнеров.

Reuters.com сообщает, что это привело к тому, что ведущие китайские майнинги начали искать альтернативные площадки для продолжения своей деятельности за рубежом. Хорошим вариантом для них стала Канада. Точнее, Квебек.

По данным Hydro Quebec, запасы энергии в провинции приравниваются к примерно 100 часам работы в течение 10 лет. Мощностью один тераватт в час обеспечивается около 60 000 домов в течение года во всем Квебеке.

Дэвид Винсент, директор по развитию бизнеса Hydro Quebec, сообщает:

«Майнинговые фермы интересует производительность от 20 мегаватт до 300 мегаватт, что сравнимо с мощностью небольшого алюминиевого завода».

В 2016 году один крупный майнер из Китая уже начал свою деятельность в Канаде. Bitmain Technologies заявили, что они сейчас ищут новую площадку в Квебеке, поскольку они хотят расширить свое присутствие на заморской территории, но отказываются разглашать информацию о том, где именно в Канаде сейчас находятся их фермы.

На вопрос о том, кто именно из майнеров интересуется площадками в Квебеке, Винсент не дал точный ответ, но сказал, что

"Из пяти крупнейших в мире игроков у нас есть как минимум три или четыре».

Источник: http://www.forexlive.com/news/!/chinese-bitcoin-miners-are-turning-to-canada-for-potential-mining-sites-20180112