Криптовалютные рынки восстанавливаются после крушения 17 Января 2018

18.01.2018

Криптовалютный рынок отскочил на вечерних торгах в среду. Массивное крушение срезало общую рыночную капитализацию в два раза от ее максимального значения. На момент написания статьи, рынок вернул более 100 миллиардов долларов от дневных минимумов.

Криптовалютный рынок восстановился в среду вечером после массовой распродажи за предыдущие два дня.

Рынок цифровых монет вырос примерно на 100 млрд долларов после того, как он достиг отметки в 412 млрд долларов. На момент написания статьи общая капитализация криптовалют была близка к $ 520 млрд.

Всего десять дней назад криптовалютный рынок достиг рекордного уровня выше 830 миллиардов долларов. Однако опасения по поводу возможного запрета рынка криптовалют в Южной Корее привели к тому, что крипто мир "встал на колени". По данным рынка, цифровые валюты снижались в течение большей части среды, при этом биткойн достиг уровня ниже 9 500 долларов США, согласно данным Markets Insider.

Монета, которая достигла отметки в 20 000 долларов в декабре, торговалась за 11 080 долларов за монету в 6:26 вечера. ET.

Опытные наблюдатели рынка расценивают спад как естественный. Дэвид Констебе, основатель цифровой валюты IOTA, сказал Business Insider, что коррекция не была такой большой, если рассматривать её в контексте.

«На пике более 40 отдельных токенов были оценены более 1 миллиарда долларов, большинство этих проектов не имеют ни рабочего продукта, ни даже команды», - сказал он. «Сегодняшняя коррекция может показаться катастрофической для тех, кто не знаком с особенностями торговли на рынках, но криптовалюты проходили через эти американские горки несколько раз и раньше. Текущая рыночная капитализация сегодня - это уровень, на котором криптовалюты были всего месяц назад».

Что касается будущего рынка, Брэд Застроу, главный директор глобального бизнеса в Dash, еще одной из авторитетных криптовалют, сказал Business Insider, что в ближайшей перспективе подобные ситуации могут возникать, но сильные проекты выживут в долгосрочной перспективе.

«Я не вижу, чтобы это влияло на сильные проекты», - сказал он. «У которых есть дифференцированное ценное предложение в сочетании с надежной системой управления».

Источник: http://www.businessinsider.com/cryptocurrency-markets-are-rebounding-after-a-massive-crash-2018-1