MoneyGram заключил контракт с Ripple

13.01.2018

Сеул (Alliance News) сообщает:

"Американский гигант денежных переводов MoneyGram заключил контракт с компанией Ripple".

Стоимость валюты XRP, широко известной как Ripple, выросла на 15% на новостях в четверг (11.01), в то время как большинство основных валют упали из-за слухов о разгоне криптобирж со стороны южнокорейских властей.

По данным CoinMarketCap, Ripple является третьей криптовалютой по рыночной капитализации. В декабре, на некоторое время XRP обогнал Ethereum, став второй по величине криптовалюта после биткойна.

По состоянию на 6.10 утра по восточному времени в пятницу (12.01) XRP вырос на 17,94% и составил 2,07 доллара США при рыночной капитализации в размере 80,06 млрд. долларов США на CoinMarketCap.

Сделка с MoneyGram имеет большое значение, поскольку уже сейчас возникают вопросы, связанные с использованием криптовалют в реальной жизни. Банки изучают способы снижения транзакционных издержек, внедряя в свои системы технологию блокчейн и криптовалюты.

Далласская компания MoneyGram заявила, что будет пилотировать использование XRP в платежных системах xRapid, разработку Ripple.

MoneyGram заявляет:

"Компания Ripple взимает транзакционные сборы, что, по сути - копейки, по сравнению с комиссией Bitcoin - около 30 долларов США за транзакцию. Также, среднее время транзакции XRP составляет 2-3 секунды, при этом другие популярные валюты проводят транзакции от 15 минут до часа".

Брэд Гарлингхаус, CEO Ripple в своем выступлении отвечает:

"Мы очень рады этому пилотному проекту и долгосрочному стратегическому партнерству с MoneyGram. Неэффективность глобальных платежных систем не только влияет на банки, но также влияет на такие учреждения, как MoneyGram", - отметил он.

Обе компании также изучат возможность интеграции платежной системы xVia, используемой MoneyGram, в работу Ripple .

После достижения рекордной отметки в 3,84 доллара цена Ripple начала стремительно падать. Это произошло после того, как ведущий новостной вебсайт, отслеживающий криптовалюты отказался от включения XRP в свой список.

Цена на Ripple также пострадала после того, как южнокорейские власти предприняли шаги по пресечению чрезмерных спекуляций в цифровых валютах,что привело к тому, что некоторые корейские биржи были исключены из CoinMarketCap.

Ripple - одна из самых популярных криптовалют в Южной Корее, одном из ведущих крипторынков, где все, от мала до велика, вкладывают существенные средства в эти валюты, надеясь получить быструю прибыль.

Компания Ripple была основана в 2012 году в Сан-Франциско как поставщик системы, обработки платежей в режиме реального времени, основанной на блокчейн, которая проверяет транзакции на основе консенсуса.

В то время как биткойн - это цифровая валюта, основанная на блокчейне, Ripple представляет собой платежную систему в реальном времени с помощью виртуальной валюты, которая работает на корпоративном блокчейне. Известно, что клиентами Ripple являются более 100 корпораций по всему миру, включая American Express и UBS.

Основная критика, выдвинутая против Ripple, заключается в том, что валюта не полностью децентрализована, поскольку валидаторами выступают известные организации, такие как банки и финансовые корпорации, в отличие от блокчейна Биткойна, который работает за счет анонимных майнеров. Из-за этого XRP называют «банковскими монетами».

Источник: http://www.lse.co.uk/AllNews.asp?code=fj7wbk9t&headline=Ripple_Jumps_On_News_Of_MoneyGram_Tieup