Ripple (XRP). Обзор торгов за 2 неделю 2018: что может повлиять на дальнейшее падение?

14 January 2018

Эта неделя выдалась непростой для инвесторов Ripple. Мы наблюдали падение валюты, но эксперты говорят, что довольно скоро "подует попутный ветер".

Колебание цен

Неделька для Ripple (XRP) выдалась бурная. Началась торговая неделя с отметки $3,21, позднее, к середине недели, XRP упал до $1,62 долл. К концу недели XRP был отскок ($1,99 на момент написания), тем самым валюта подтвердила свою стабильность.

На прошлой неделе сообщалось, что на цену XRP повлияла информация о корректировке цен на CoinMarketCap. После того как "пыль осела", стало понятно, что для Ripple Labs выгодна стабилизация курса.

Капитализация рынка

Рыночная капитализация XRP на начало недели составляла $124,2 млрд., после чего достигла пика в $134,3 млрд., в середине недели, упав до $ 62 миллиардов. XRP удалось отыграть несколько утраченных позиций в последние дни недели, стабилизировавшись на уровне $75 - $80 миллиардов.

Объемы торгов

Объем торгов был сдержанным в начале недели, 24-часовой торговый оборот составил около $2,5 млрд. Эта цифра более чем удвоилась к 12 января, достигнув $6,8 млрд. К концу недели показатели снова оценивались от $2,1 млрд. до $2,5 млрд., что говорит о стабильности XRP.

Прогноз

Основной проблемой XRP, которая сохранится в 2018 году и усилится к концу года, остается децентрализация. Как известно, со стороны властей Южной Кореи идет сильное давление на криптобиржи. Власти добиваются запрета на анонимное совершение сделок, направленный на борьбу с отмыванием денег.

Эффектом такого давления, скорее всего, станет еще больший спрос на децентрализованные системы среди инвесторов. Из-за этой вероятности для XRP в долгосрочной перспективе ожидаются не лучшие времена. Следует помнить, что на южнокорейских биржах комиссия на торговлю XRP составляет $0,66.

На данный момент цена XRP стабилизировалась, но для инвесторов, не склонных к риску, стоит отметить, что XRP попадет под это давление и, вероятно, цена будет падать.

Более рискованным инвесторам стоит уповать на стратегию Ripple Labs. Эта стратегия заключается в том, чтобы внедрить XRP в использование финансовыми учреждениями в качестве обменной валюты. Для достижения этой цели необходим стабильный курс.

Похоже, что рынок остается оптимистично расположенным к XRP и новые инвесторы стремятся принять участие торгах.

Источник: https://www.finder.com.au/ripple-price-weekly-analysis-what-can-possibly-keep-ripple-down