Ripple XRP продолжает расти, но впереди ожидают новые трудности

В последние месяцы наблюдалось существенное увеличение спроса на альткоины и увеличение их капитализации, а с недавнего времени Ripple стал твердым претендентом на гегемонию Биткойна в криптопространстве. Под руководством команды экспертов из бизнес сферы и мира новейших технологий, Ripple взлетел на рынке криптовалют с такой скоростью, которой не удалось развить еще ни одной монете.

По мере того, как технологии криптовалют и блокчейн стремительно становятся основной темой на мировой арене, разумно предположить, что Ripple может стать ведущей монетой. Тем не менее, по-прежнему остаются вопросы о том, насколько вероятно то, что Ripple сможет достичь таких больших высот.

В течение 2017 года, когда многие альткойны взлетели до небес, Ripple оставался явным чемпионом. В период с января по декабрь он вырос на колоссальные 37 000% в переводе на фиатные деньги, что является самым высоким показателем за всю пока еще короткую историю криптовалют. За это время команда Ripple закрепила партнерские отношения с десятками банков по всему миру, которые суммарно совершают транзакции на триллионы долларов в год. К началу января, практически все основные средства массовой информации трубили о Ripple почти так же активно, как о Bitcoin и многие полагали, что вот-вот Ripple станет новым флагманом на криптовалютном рынке.

Уникальный статус Ripple в криптопространстве и его отличные от других монет технологии сослужили как достоинством, так и недостатком. Для непосвященных Ripple кажется просто еще одной криптовалютой, но это не совсем так. Главным отличием является то, что он контролируется частной корпорацией Ripple Labs, в которой хранится основная часть валюты XRP. Таким образом, команда Ripple успешно справилась с установлением отношений с финансовыми институтами, которые, собственно, и являются залогом ее успеха. Тем не менее, тот факт, что частная компания контролирует монету, привел к тому, что многие критики стали негодовать, что монета имеет централизованный характер и находится под большим пальцем некоммерческой организации.

Для Ripple сохранение этого централизованного характера монеты имеет решающее значение для будущего компании. Разумеется, в их интересах удерживать курс XRP на высоком уровне, и, таким образом, появляется опасность того, что на открытом рынке монетой будут манипулировать с целью нанесения ущерба ее владельцам. Фактически, Ripple - монета с открытым исходным кодом и, как и в случае с Bitcoin, количество XRP конечно. Многие инвесторы Ripple успокаивают себя тем, что компания Ripple Labs не допустит краха монеты.

Стоит также отметить, что Ripple Labs никогда не выступала за использование XRP в качестве всеобщей криптовалюты. Скорее, компания планирует использовать платформу в качестве платежной сети для банков и других финансовых учреждений. В этой связи нет никаких сомнений в том, что Ripple работает очень хорошо. Большинство экспертов согласны с тем, что его сверхбыстрый протокол намного превосходит современные централизованные банковские системы, такие как Swift Network. Это, без сомнения, прекрасный пример революционного потенциала технологии блокчейн. Команда Ripple намерена расширять, а не заменять централизованную валюту. Так, исполнительный директор Ripple Labs, Брэд Гарлингхаус, заявил, что он не ожидает, что криптовалюта в скором времени заменит заменит фиатные деньги.

На сегодняшний Ripple, без сомнения, остается в довольно хорошем положении, но препятствия на пути развития все еще остаются. Например, банки могут использовать любые другие конкурирующиекриптовалюты для своих целей. Скорее всего, близок момент, когда Lightning Network сделает биткойн столь же быстрым и эффективным инструментом, если не лучше, чем Ripple. Также возможен вариант, что правительства ведущих стран начнут регулировать банки в проведении блокчейн-транзакций, что может легко помешать цели Ripple стать стандартной платформой для банков. Фактически, грядущая криптореволюция - это потенциальная проблема для бизнес-плана Ripple, поскольку в какой-то момент фиатные деньги могут полностью заменены.

Стоит также отметить, что рыночная капитализация Ripple значительно снизилась по сравнению с показателями декабря прошлого года, но как и для любой другой монеты волатильность - норма. Фактически, дважды за прошлый год наблюдались скачки цены Ripple, что принесло многим инвесторам большие потери. Тем не менее, в отличие от многих других платформ, Ripple обладает устойчивым характером и готова к продолжительному росту на весь 2018 год и дальше.

Сегодня Ripple находится на грани выхода в свое основное русло и, следовательно, должен продемонстрировать свою пользу в качестве уникального продукта для финансовой сферы. Успех далеко не гарантирован, но без сомнений, у компании есть все шансы. Таким образом, Ripple, пожалуй, лучше всего рассматривать как нечто большее, чем просто криптовалюту, а в качестве наглядного примера того, как блокчейн вскоре изменит работу всего финансового мира.

Источник: https://www.crypto-news.net/ripple-continues-to-grow-but-challenges-lie-ahead/

Адаптировано: CRYPTO ЛИХОРАДКА (01.02.2018)

P.S. Не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из виртуального мира криптовалют.