События в мире криптовалют на 27 января 2018

28.01.2018

Капитализация рынка: $542 057 654 603

Торги за 24 часа: $28 738 687 051 / BTC Доминирование: 34.5%

10 Лучших криптовалют на 27.01 (7:21 MSK)

Top 10 Cryptocurrency, 27.01, 7:21 MSK
Top 10 Cryptocurrency, 27.01, 7:21 MSK

26 января на бирже CBOE закрывается фьючерсный контракт на Bitcoin.

BTC на данный момент, практически не заметил это событие. Рынок криптовалют второй раз за неделю демонстрирует коррекцию. По-видимому, инвесторы страховались и фиксировали прибыль, другие же ожидают момент второго или третьего дна, чтобы зайти рынок, что и вызвало новую просадку монет. Также небольшое снижение рынка связывают с заморозкой выводов средств и трейдинга со стороны одной из крупнейших японских бирж Coincheck. В целом, за последнюю неделю на рынке криптовалют было довольно много знаковых событий и новостей которые не имели практически никакой реакции на рынок. Будем наблюдать дальше.

События запланированные на 27 января 2018:

________________________________________

Терминология

  • Airdrop (Эирдроп) - это бесплатная раздача криптовалюты. Airdrop может возникать из-за хардфорка, но чаще его проводят разработчики монет, чтобы привлечь к ней внимание.
  • Листинг - размещение на криптовалютной бирже.
  • Баунти криптовалюты - это бесплатная раздача токенов новой криптовалюты за выполнение тех или иных действий со стороны пользователей.
  • Токен - цифровыми токенами называются виртуальные «заменители коинов», распродающиеся на ICO. Впоследствии токены могут быть обменены на новые криптокоины.
  • Whitepaper (Белая книга) - это документ, в котором подробно описан проект, выходящий на ICO. По сути, это продающий текст для потенциальных инвесторов. Его задача — вызвать доверие и убедить, что проект серьезный и достоин того, чтобы в него вкладывать деньги.
  • pre-ICO - это когда проект собирает деньги для выхода на ICO и создание MVP (минимального жизнеспособного прототипа — Minimal Viable Prototype)
  • Сжигание монет – термин, означающий уничтожение определенного количества единиц цифровой валюты. Сокращение количества используемой криптовалюты порой становится необходимостью для поддержания ее стабильной работы и нормализации курса. В таких ситуациях и производят «сжигание».
  • Хардфорк - под хардфорком подразумеваются серьезные изменения в протоколе цифровой валюты, которые не имеют совместимости со старой версией криптовалюты. Получается, что каждый узел, запустивший новое программное обеспечение, полностью отделен от старой версии цифровой валюты. Все участники должны обновить ПО, но на деле многие от этого отказываются, выступая за отмену изменений. Отказавшиеся продолжают работу со старой версией, которая не распознает создаваемые блоки новой. При таком разделении пользователей происходит деление самой цепочки блоков. Отсюда появляется новая криптовалюта, которая очень схожа с «материнской».

Bonus. Для новичков интересующихся инвестированием в криптовалюты

Для тех редких героев, кто смог дочитать статью до конца. Если вы ещё совсем новичок и вам интересна тема криптовалют, у вас скопилось много вопросов, но вы не знаете с чего начать, то начните с чтения 3-х мануалов. В них очень подробно и пошагово рассказывается про две популярные на данный момент крипто биржи и одну из систем ввода/вывода фиатных денег.
Скачать мануалы с облачного сервиса Яндекс Диск -https://yadi.sk/d/JtViivpo3RcUgm