Запуск хард форка MoneroV отложен 'ориентировочно' на конец апреля 2018 года

Хард форки в сфере криптовалют стали обычным делом. Так, у Биткоина произошло бесчисленное множество разделений в блокчейне за последний год. Только в прошлом месяце Litecoin запустил несколько форков, в том числе и от уже произведенных из него криптовалют. Форки, как правило, привлекают тех, кто ищет быстрых выигрышей на скачке цен или на airdrop-кампаниях (раздача бесплатных токенов), которые обычно происходят после начала форка.

Последним хард форком на рынке, наделавшим много шума еще до запуска, - стал хард форк анонимной криптовалюты Monero.

XMR, монета Monero, в широких кругах считается выбором хакеров из-за ее анонимности. Практически все истории о взломе майнинговых систем крипто добытчиков не обходятся без Monero, и она по-прежнему остается лучшей криптовалютой для совершения анонимных транзакций на теневом рынке. Всё это в значительной степени свидетельствует о ее успехе как анонимного и нетрадиционного цифрового актива. Monero стал одним из лучших альткоинов в феврале этого года, на фоне летящего вниз криптовалютного рынка, поднявшись на 20% в течение одного месяца.

Ранее команда Monero анонсировала выход MoneroV на 14 марта 2018 года, однако в виду некоторых причин, команда отложила запуск.

Вот основные официально объявленные причины:

  • Биржам требуется больше времени для внедрения технологии MoneroV для поддержки форка и кредитования держателей XMR новыми монетами XMV.
  • Собственное обновление программного обеспечения Monero, которое произойдет в марте, вызывает сомнения в начальной дате нового хардфорка.
  • Майнинговые пулы требуют больше времени для внедрения MoneroV.

Airdrop кампания MoneroV

Следующей ожидаемой датой запуска MoneroV, хард форка на блоке 1529810 сети Monero, названо 30 апреля. С этого дня начнет свое существование MoneroV, а держатели XMR получат по 10 новых монет на аirdrop кампании, если эти на этот момент монеты XMV будут в их кошельке Monero.

Биржи вряд ли будут поддерживать этот форк, как было в случае с Litecoin Cash. Также как и с LCC, возникли проблемы с вводом секретных ключей в новый кошелек, который потенциально мог бы обеспечить доступ к криптовалютам.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте MoneroV,

" MoneroV имеет ограниченный запас монет, в то время как потенциальное количество монет Monero стремится к бесконечности. MoneroV будет внедрять новые протоколы, которые позволят решить проблемы масштабирования, с которыми сталкиваются Monero и другие криптоалюты".

С ограничением эмиссии в 256 миллионов XMV и выпуском 158 миллионов XMV на форке, ожидается дальнейший рост цен. Однако MoneroV выходит на уже и без того переполненный рынок анонимных альткоинов, который уже включает такие проекты как: Dash, Zcash, Zcoin, Pivx, Komodo и Verge.

Угроза централизованного майнинга

Нынешняя проблема Monero состоит в возможной централизации майнинговых операций с использованием доказательства выполнения работ (PoW). Если будет выделена достаточная мощность хэширования с достаточно большой сетью, одна группа сможет теоретически контролировать всю сеть. Одно конкретное местоположение или тип оборудования для майнинга также может создавать централизованный характер токена.

Согласно информации от команды разработчиков, хард форк изменит алгоритм работы PoW-механизма CryptoNight сети Monеrо, чтобы предотвратить ее от майнинга с использованием аппаратного оборудования интегральной схемы (ASIC). Слишком много ASIC майнеров могут потенциально сделать сеть централизованной. Команда Monero объяснила угрозу централизации на своем сайте в прошлом месяце и предостерегла пользователей от рисков, сопряженных с использованием приватных ключей на блокчейне MoneroV.

Всем трейдерам и инвесторам рекомендуем зарегистрироваться на бирже UpCoin. Старт торгов, запланированный на 1 марта переносится на несколько дней т.к. сервис не успел к назначенному сроку и не захотел запускать продукт сырым.
Из ощутимых плюсов - Много монет после ICO будут добавляться на UpCoin. Один из самых больших плюсов на бирже UpCoin можно будет выставлять Stop-Loss и Take-Profit одновременно. Именно эта фишка привлечёт огромное количество трейдеров.
Регистрируемся: Upcoin Registration
Биржи, на которых мы торгуем сами:
BINANCE - HITBTC - BITMEX - COINEXCHANGE - EXMO
Наш канал в Telegram (ещё больше новостей)
Наша группа в VK посвященная Airdrops и Баунти компаниям
P.S. Пожалуйста, не забывайте ставить "лайки" на понравившиеся статьи.
Это помогает нам в продвижении канала и осуществлении миссии доставки нашим читателям самых свежих и горячих новостей из виртуального мира криптовалют