3 самые влиятельные любовницы в мире

31.03.2018

Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. Но не всегда эта женщина является его супругой…

ДИАНА де ПУАТЬЕ
ДИАНА де ПУАТЬЕ

ДИАНА де ПУАТЬЕ родилась в 1499 году в семье французов. Девушка получила гуманитарное образование. Она была очень красивой и в 13 лет вышла замуж за Луи де Брезе, королевского офицера, который был старше ее на 40 лет. Благодаря положению ее мужа Диана смогла войти в семью короля Франциска I, где она стала всеми любима. Так же девушка присутствовала на рождении Генриха II, а затем ее попросили обучать будущих царских придворных хорошим манерам. В 1531 году Диана стала вдовой. А Генрих женился на Екатерине Медичи в 1533.

Вскоре начался бурный роман между Генрихом II и Дианой. После того, как ее возлюбленный взошел на трон, Диана стала настолько влиятельна, что стала давать ему советы в политике. Ее лик появился на монетах, король осыпал ее бесценными подарками. Все лучшее, что было в королевстве – преподносилось «даме сердца» : замки, драгоценности, предметы искусства. Однако Диана не смогла родить детей королю, и поэтому иногда отправляла его в спальню к жене, чтобы он мог иметь законных наследников. В 1559 году король умер и «правление» Дианы было окончено. Его жена Екатерина забрала у обидчицы все драгоценности и отправила Диану в замок в деревню, где она умерла в возрасте - в 67 лет.

Аспазия и Перикл
Аспазия и Перикл

АСПАЗИЯ. Девушка родилась в ионийской колонии Милета около 470 г. до н.э.. Аспазия была очень красива и чистолюбива. Получив образование, она переехала в Афины, где открыла свой бордель (высшая школа для женщин, где обучали истории, философии и наукам любви) для состоятельных мужчин высшего света. Девушка была очень самостоятельна и смела, что было не свойственно женщинам того времени. В своей «школе для женщин» она устраивала приемы, куда приходили известные деятели того времени.

На одном из таких вечеров она познакомилась с Периклом. На тот момент он был в разводе. Начался страстный роман, который вначале общественность осудила. Он был видный политик. Через несколько лет Аспазия родила ему сына. Перикл ее очень сильно любил, но так как женщина была иностранкой по афинским законам они не могли пожениться. При этом известный политик часто консультировался с Аспазией и считал ее своим компаньоном в политических и военных вопросах. При этом женщина была прекрасным собеседником, именно благодаря ей, Перикл достиг больших результатов в своей деятельности, ведь его любимая сопровождала его даже в военных походах! У них были прекрасные отношения до самой его смерти. Правда Аспазия пережила своего знаменитого любовника и после его смерти даже вышла замуж.

ЭЛИЗА РОЗАННА ГИЛБЕРТ родилась в Ирландии в 1818 году. Закончила школу благородных девиц. В 1837 г вышла замуж за офицера и уехала с ним в Индию, через год развилась и вернулась Лондон, где стала изучать танцы. В 1843 году она выступала на лондонской сцене под именем Лола Монтез (псевдоним), назвав себя «испанской танцовщицей». После выступлений в различных европейских столицах она попала в Мюнхен, где стала выступать публично.

Вскоре, будучи представленной Людовику 1, она очаровала его и сразу стала его любовницей . Немецкий король был настолько влюблен, что дал статус графини, построил ей дворец, и сделал ее самой влиятельной женщиной в Германии, позволив участвовать в политике . Больше года Лола по факту управляла Баварией. Ее любовник был настолько под ее влиянием, что совсем отошел в сторону от жизни государства. Это подняло революционное волнение, вызвало гнев народа и заставило Людвига отречься от престола. После этого Лола бежала из Баварии и снова занялась своей карьерой танцовщицы, в Европе, США и Австралии, потом поселилась в Нью-Йорке. Женщина читала лекции на политические темы. За это время у нее были два неудачных брака. В итоге она умерла в Нью-Йорке в 1860 году, за месяц до своего 40-летия от болезни.

Возможно, вам понравятся статьи по теме:
Как создавался конкурс "Мисс Мира"

Неизвестная сексуальная жизнь руководителей государства или список Любовниц бывших президентов США

Скорбная судьба Маты Хари и 10 потрясающих фотографий этой голландской экзотической танцовщицы, куртизанки и шпионки