30 веселых изображений слияния советских социальных плакатов с американским пин-ап искусством

20.03.2018

Известные своим уникальным стилем, работы Валерия Барыкина контрастируют с эстетикой любимой американской культуры и ее повышенной сексуальностью с острыми краями и насыщенными цветами пропагандистских плакатов Советского Союза. Его воспитание было окружено социалистической рекламой и массовым производством американских фотографий, которые медленно пробивались в Россию после падения СССР.

Женщины в его произведениях часто напоминают советских российских кинозвезд, таких как Людмила Гурценко и Наталья Фатеева, которые иногда очень сексуально одеты и являются объектом внимания. Барыкин демонстрирует своих возмутительно великолепных и провокационных женщин в неожиданных повседневных ситуациях, как они с энтузиазмом выполняют свои женские обязанности.

Валерий Барыкин родился в 1966 году в Иваново, на его уникальный стиль повлияло строгое воспитание в семье военных. Помимо этого, его самобытному стилю способствовали строгие социалистические рекламные объявления его юности и медленное распространение серийных американских фотографий, попавших в страну после распада Советского Союза. Он начал объединять эти две противоположности в свои собственные иллюстрированные сцены, изображающие либеральную сексуальную свободу США, противопоставленную строгой Советской пропаганде, превозносящей ценности коммунизма.

Здесь, ниже приведены некоторые потрясающие иллюстрации его удивительной работы.

Чувство юмора просто зашкаливает

Кто знает, если бы подобные плакаты действительно весели в качестве пропаганды, может быть совсем по-другому проходили будни простых рабочих в СССР.

Не пропустите интересные истории - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"