Десять ярчайших любовных❤️историй

09.04.2018

В жизни много разных историй о любви…. о любовниках и о любовницах.

Они всегда начинаются красиво, а заканчиваются не всегда радужно, а частенько и трагично. Вот несколько примеров:

1. Согласно греческой мифологии, любовь между Парисом и Еленой начинается с того, что перед троянским царем Парисом предстает задача: выбрать , какая из трех богинь - Гера, Афина или Афродита - самая прекрасная. Он выбрал Афродиту, потому что взамен она пообещала ему самую красивую женщину в мире. И этой женщиной была Елена из Спарты, которая, на тот момент была замужем за королем Менелаем . При встрече между ними возникла сильная любовь .Через некоторое время Парис отправляется в Спарту и с собой увозит Елену. Это и стала причиной Троянской войны. В итоге в одной из битв Парис был смертельно ранен , а Елена вернулась к своему мужу. Вот такой конец великой любовной истории.

2. Другой древнегреческий мифологический герой Орфей известен своей прекрасной музыкой, когда он играл на инструментах, музыка очаровала всех без исключения. Но еще он известен необычайно сильными чувствами к своей жене Эвридике. Внезапно его жена умерла от укуса змеи, и любящий муж решил отправиться в Подземный мир, чтобы вернуть любимую обратно. Своей музыкой он очаровал бога Аида, и тот позволили ему забрать Эвридику с собой. Единственным условием было то, что он не должен оборачиваться назад, пока не выйдет из Подземного мира, иначе его ждет смерть. Когда они подходили к выходу из Подземного мира, Орфей не выдержал и повернулся, чтобы посмотреть, идет ли за ним Эвридика, после этого он сразу же окаменел…..

3. Любовь между римским императором Марком Антонием и египетской царицей Клеопатрой также закончилась трагически. Оба покончили жизнь самоубийством. Поверив в ложь, что его возлюбленная мертва, Марк Антоний не смог пережить боль утраты и покончил жизнь самоубийством. Узнав о смерти любимого, Клеопатра не выдержала- покончила с собой ( при помощи своих слуг). Единственное желание ее было – чтобы их похоронили вместе, так и случилось.

4.Тристан и Изольда не могли быть вместе изначально, так как красавица принадлежала другому. Она должна была выйти замуж за короля Марка. Тристан очень сильно переживал, так как свадьба его любимой женщины все же состоялась. Но не смотря на это, они продолжали встречаться. Однако, вскоре муж узнал про измены супруги, при этом он поступил благородно: прогнал любовника, а не казнил. Изольда вернулась к Марку. Тристан же покидает Корнуолл. После этого ему пришлось женится на другой. Но он не смог забыть свою единственную любовь и когда тяжело заболел, написал письмо, чтобы Изольда приехала, однако ревнивая жена подстроила все так, что до супруга дошла информация, будто Изольда отвергла это предложения. От горя Тристан умирает. Изольда же по приезду, узнав о смерти любимого так же погибает … Их хоронят рядом.

5. Гвиневра была замужем за королем Артуром. При этом она же была дамой сердца одного из его преданных рыцарей - Ланселота.

Между этими двумя мужчинами начинается вражда. Король Артур убивает своего соперника, но не смертельно, а ранит. После этого Ланселот уходит в монастырь и становится священником. И остаток своей жизни проводит в покаянии…

6. Самая известная история о любви- история Ромео и Джульетты, написанная знаменитым английским поэтом и драматургом Уильямом Шекспиром в 1590-е годы. Это история о трагическая любви двух молодых людей, чьи семьи презирают друг друга и мешают им быть вместе . В итоге Джульетта имитирует самоубийство, чтобы спастись , но Ромео не знает об этом и убивает себя, так как не видит смысла жизни без своей любимой. Придя в себя, Джульетта не видит смысла жизни без любимого и так же убивает себя.

7. Шах Джахан и Мумтаз Махал –одна из пар королевской семьи Моголов. Они были очень счастливы в браке, который длился очень долго. Но на родах 14 –го ребенка Мумтаз умерла. Шах Джахан был был в шоке от из-за этого и погрузился в глубокую депрессию. В память о своей любимой он построил великолепный Татж Махал, а когда умер был в нем же и похоронен.

8. Отношения между Наполеоном и Жозефиной с самого начала были очень яркими и эмоциональными. Через два дня после свадьбы Наполеон отправился на войну в Италию. У Жозефины, которая осталась в Париже, начался роман с лейтенантом Ипполитом Чарльзом. Наполеон был в ярости, когда узнал о неверности жены, и после такого, его чувства ослабли к супруге. А когда стало известно, что Жозефина не может иметь детей, Император вообще решил развестись с ней. После чего он женился на Мари-Луизе из Австрии, которая родила ему долгожданного наследника . Но, несмотря на неверность Жозефины, развод с ней и повторный брак, последние слова Наполеона были «Франция, армия, глава армии, Жозефина.»

9. Любовь между Александром I - наследником престола Сербии и Драгой Обренович, была очень сильной. Отношения молодого короля с вдовой, дамой в возрасте, вызвали возмущение королевской семьи. Но ничто не могло помешало Александру жениться на Драге, даже его мать, которую в итоге выселили из страны за то, что она была против этого брака. В итоге, когда появились слухи, что один из братьев королевы будет наследником престола, военные офицеры решили принять меры против королевской пары, поздно ночью они ворвались в королевскую спальню и убили их. Возлюбленные в итоге были похоронены рядом.

10. Бонни и Клайд, известнейшие любовники и преступники, которые путешествовали по Центральной Америке .Они были причастны в смерти гражданского населения и полицейских. Когда Бонни и Клайд встретились, у Клайда уже была судимость, но это абсолютно не беспокоило Бонни. Она решила присоединиться к нему и была с ним до конца. В конце концов, преступников задержала полиция в пригороде Биенвиля, штат Луизиана, и в 1934 году и убиты. Пара хотела быть похороненной вместе, но семья Бонни не допустила этого.

Возможно, вам понравится похожая статья
Редкие фотографии Бонни и Клайда. Последние минуты