Похитители оценили жизнь парня в 17 миллионов, но расчетливый магнат заплатил всего 2,2 миллиона долларов.

Более 50 лет назад на римской площади похитили 16-летнего мальчика. Похитители требовали выкуп в размере 17 миллионов долларов. Джон Пол Гетти III был внуком нефтяного магната Джона Пола Гетти. Однако богач сразу отказался платить выкуп за внука, так как думал, что это мог подстроить его сын.

Джон Пол Гетти III
Джон Пол Гетти III

У нефтяного магната Джона Пола Гетти было 14 внуков и он решил, если он сегодня заплатит выкуп за одного, то завтра похитят еще 13 внуков. В 1949 году, в Саудовской Аравии, он заключил удачную сделку на землю, которая сделала его в разы богаче отца, так же он получил право на добычу полезных ископаемых.

Родители похищенного мальчика - Джон Пол II и Гейл – жили в Риме, отец употреблял наркотики, имел множество любовниц, а на момент похищения мальчика родители были в разводе. Узнав о похищении сына, отец ничего не предпринял.

Похитители держали мальчика в тайном укрытии, связанным и с завязанными глазами. Видя, что родственники бездействуют, похитители пригрозили, что отрежут мальчику ухо, но его дед все равно не захотел платить. В итоге бандиты выполнили свое обещание.

Мальчик написал матери письмо своим, детским почерком, он просил : «Дорогая мамочка, прошу тебя, заплати за меня , если хочешь, чтобы я не умер».

После этого на имя нефтяного магната пришло письмо, где похитители требовали деньги в размере 3,2 миллиона долларов (сумму снизили в разы). В записке говорилось: «Это ухо Пола. Если мы не получим денег в течение 10 дней, то отрежем и другое ухо».

Подумав, магнат сказал, что заплатит всего 2,2 миллиона долларов. Похитители согласились.

После получения выкупа, парня отпустили. Радостный, он позвонил своему деду, чтобы поблагодарить его за помощь, но строгий дед отказался с ним даже разговаривать.

В ходе расследования, которое состоялось после освобождения Джона Пола Гетти III, были арестованы девять человек. Только двое были были осуждены, остальные вышли на свободу из-за отсутствия доказательств.

Когда парню исполнилось 18 лет он женился на немецкой модели,так как она была на пятом месяце беременности, ей было 25 лет, и она была чернокожей. Однако дед не дал ему никакой доли из наследства, так как внук нарушил семейную традицию, которая запрещала ему жениться до 25 лет. В итоге девушка родила сына Бальтазара. Когда они переехали жить в Лос-Анджелес, Гетти III стал употреблять наркотики, как и его отец. Однажды он выпил коктейль из наркотиков и алкоголя, который привел к печеночной недостаточности и инсульту. В течении 2 месяцев Джон был в коме и когда он пришел в себя, стало ясно, что он обречен на жизнь в инвалидном кресле. Его отец, после смерти деда, унаследовал состояние нефтяного магната, деньги в размере 1,3 миллиарда долларов, при этом отказался оплатить счет по уходу за больным сыном в размере 25 000 долларов США в месяц , при этом сам был наркозависимым.

Пол Гетти III подал в суд на своего отца, и отсудил долю наследства. В 1993 году они со своей женой Жизель развелись, и ему пришлось переехать жить к матери, которая ухаживала за ним. Умер он в 2011 году. Его единственный 38-летний сын Бальтазар стал известным актером в Голивуде.