Всего несколько десятилетий назад дети именно так летали на самолетах. 1950-е годы

10.02.2018

Эти детские кроватки для младенцев были закреплены на багажных полках на рейсах BOAC 1950-х годов (предшественник сегодняшних British Airways)

Это официальная фотография 1953 года, доказывающая, что инженеры BOAC приложили все усилия, чтобы обеспечить комфорт всем своим пассажирам... включая самых маленьких!

Именно такие услуги предоставляла компания BOAC для детей, путешествующих на дальние расстояния, услуги BOAC . В гамаке было достаточно места для младенца, а конструкция с ремнями не давала ребенку упасть. Гамак был рассчитан для детей до года или около того. Эти кроватки были надежно прикреплены к багажной полке, позволяя младенцу (и, без сомнения, его родителям) спать в безопасности и комфорте. Только при взлете и посадке, ребенок должен был находиться на руках его родителей; практика, которая продолжается сегодня.

Как сейчас перевозят младенцев

В настоящее время для младенцев до года тоже предусмотрены подвесные люльки. Если вы захотите воспользоваться такой услугой, то люльку необходимо заказывать заранее, как правило за 24 часа до полета. Также допускается перелет в детском кресле, но необходимо соблюдать ряд требований, которые к каждой авиакомпании свои. Такие вопросы лучше уточнять заранее.

В конце, как говорится, всем счастливого полета!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях или поставите "👍"(палец вверх)
Подписывайтесь на наш канал - скучно не будет!