Почему Африке нужны криптовалюты

22 January 2019

В Африке, где 54 страны, рост финансов и банковской деятельности в не был огромным. Из не охваченного банками населения мира 350 миллионов из них живут в Африке, что составляет 17 % от общемирового показателя. Ситуация выглядит мрачнее, когда вы приезжаете на континент: без банков составляют от 66 до 80% населения Африки.

Есть много причин для этой ужасной ситуации, в том числе многочисленные политические, экономические и социальные проблемы. Нехватка капитала для инфраструктуры, как правило, низкий уровень грамотности, политическая нестабильность и государственная политика, среди прочих факторов, лежат в основе финансовых проблем, сдерживающих рост континента.

Так какой путь вперед? Для многих международных организаций, таких как МВФ и Всемирный банк , возможные решения были сосредоточены на сильном толчке к финансовой доступности, который вырабатывает политику, направленную на то, чтобы как можно больше африканцев появилось на мировой финансовой арене. Такие средства включают в себя обеспечение доступности банков для среднего Joe , поощрение банков напрягать свои силы для малого и среднего бизнеса и стимулирование создания новых
финтех-фирм.

Но после многих лет этой политики стало ясно, что многие люди все еще не являются частью финансовой системы. Чего-то не хватает.

Оказывается, Африка не нуждается в нынешнем подходе к финансовой доступности
Для осуществления разрушительных изобретений требуются время и финансовые ресурсы, и создание смены парадигмы не происходит в одночасье. Вот почему эти масштабные инновации иногда оставляются нациям с финансовым и человеческим капиталом для проведения исследований, создания инновационных продуктов и внедрения решений, охватывающих весь мир.

Плохая новость заключается в том, что Африке не хватает политической воли , а в большинстве случаев и ресурсов, чтобы делать ставки с высоким риском на инновационные решения. Хорошая новость заключается в том, что нам на самом деле не нужно идти по длинному, инновационному и наукоемкому пути только для того, чтобы улучшить нашу нынешнюю банковскую систему, которая сама по себе мало помогает.

Африка растет в населении, развитии и влиянии на мировой рынок. В 2010 году Глобальный институт McKinsey назвал африканские экономики
«львами в движении». И хотя рост, похоже, сократился, внедрение криптовалют, несомненно, изменит ситуацию к лучшему. Давайте выясним, почему континент нуждается в изобретении Сатоши:

Обойти банковскую революцию
Африка может использовать
криптовалюты, чтобы обойти всю банковскую революцию и решить финансовые проблемы континента. Развитые страны перешли от банковских кассиров к банкоматам, от банкоматов к онлайн-банкингу на настольных компьютерах, а затем с настольных компьютеров на мобильные платежи, такие как Venmo, Apple Pay и многие другие. Переход от одного из этих стандартов к другому требует значительного количества капитала, времени, усилий и умственных способностей, а также сильного принятия со стороны простых людей.

Благодаря
криптовалютам Африка может обойти эти стандарты. Как и во многих частях мира, перевод денег через банки в Африке стоит больших денег. Кроме того, получение банковского счета является беспокойным и требует много бумажной работы, которая иногда недоступна для многих простых людей на континенте. Малым предприятиям также трудно получить кредит из-за формальной документации, которая требуется банкам.

Подобно тому, как M-Pesa смогла революционизировать денежные переводы в Африке и во всем мире с помощью мобильного телефона, криптовалюты могут позволить африканцам совершать повседневные транзакции без банков, осуществлять переводы без огромных комиссий и получать доступ к финансам, не проходя через «формальное» финансовое учреждение со всей громоздкой документацией.

Одноранговые
криптовалютные переводы уже завоевывают популярность в Африке. Среди прочего, Bitmari из Зимбабве, BitPesa из Кении, Naira Exchange из Нигерии и PayPlux из Ганы создают основу для финансового будущего p2p на континенте - путешествие, в котором криптовалюты будут в центре платежей.

Снасти Fiat и Центральный банк Woes
Что
криптовалюты могут предложить африканскому континенту, чего не мог сделать указ? Вам не нужны знания экономиста, чтобы понять, что большинство продуктов, которые вы приобрели несколько дней или месяцев назад, внезапно подорожали. Ваш ответ, вероятно, будет « Это естественно. С этим ничего не поделаешь. Вот как все должно работать. Стоимость изготовления, вероятно, увеличилась ».

Правда заключается не в том, что стоимость продукта выросла, а в том, что стоимость ваших денег уменьшилась. Эта тенденция наблюдается на всем континенте. Гиперинфляционные спирали из Зимбабве и Южного Судана делают фиатную валюту бесполезной во многих случаях. Двузначные темпы инфляции влияют на экономику Ганы, Судана, Центральноафриканской Республики, Анголы, Египта и многих других стран континента. Но правительства и центральные банки продолжают печатать деньги, они контролируют их предложение и определяют стоимость ваших денег через три, шесть или один год.

Хорошей новостью является то, что это явление не является естественным, и
криптовалюты могут спасти нас от хлопот. Криптовалюты являются равноправными, и их производство и поставка не находятся в руках центрального банка или правительства. Их производство также ограничено определенной цифрой, 21 миллион в случае Биткоин. Это создает дефицит в долгосрочной перспективе и увеличивает их стоимость с течением времени - особенность, которую многие фиатные валюты во всем мире уже потеряли.

Криптовалюты в равной степени устойчивы к цензуре и не имеют доступа, и в долгосрочной перспективе помогут континенту предотвратить следующий финансовый кризис 2008 года или другую инфляцию на уровне Венесуэлы .

Propel Global Dmittance
С 2000-х годов миграция африканцев на запад росла, и в настоящее время на континенте проживает самое большое в мире количество мигрантов, согласно анализу Pew Research Center . Это мигрирующее население, исчисляемое миллионами, посылает деньги семье и друзьям на дом.

Таким образом, денежные переводы в Африку являются частью роста континента, способствуя росту ВВП, сокращению масштабов нищеты и неравенству доходов - при этом один только денежный перевод составляет 25,9% ВВП Либерии в 2017 году. По мере роста миграции происходит перевод денег на континент. По оценкам Всемирного банка , денежные переводы в страны Африки к югу от Сахары достигнут в этом году $39,6 млрд.
Но есть огромная проблема. Глобальные денежные переводы являются дорогостоящими и отнимают много денег, которые могут попасть в бедные страны за счет высоких сборов. Всемирный банк считает, что отправлять деньги в Африку, самый бедный регион мира, дороже, чем где-либо еще в мире. Например, средняя стоимость отправки денег в Африку в 2017 году составила 9,4%, что далеко от цели устойчивого развития, заключающейся в сокращении стоимости операций по переводу денег до 3% к 2030 году.

Эти проблемы возникают с разных сторон, от агентств по переводу денег, таких как Western Union и Moneygram, до коммерческих банков. Стремясь обуздать отмывание денег, многие правительства и центральные банки также вводят неблагоприятные правила денежных переводов, которые не позволяют людям в Африке осуществлять плавные глобальные переводы. Кроме того, Всемирный банк возлагает вину на особые отношения между банками и компаниями по переводу денег, а также государственными учреждениями.

Для Африки это возможность ,а не проблема использовать криптовалюты. Криптовалюты не принадлежат одной стране и не ограничены национальными границами. Поскольку при отправке денег по всему миру с помощью этих криптографических форм денег не существует обменных расходов, они способны спасти Африку от финансовых потерь во время обменных курсов. Это также поможет континенту обойти многие проблемы с денежными переводами - от третьих сторон, таких как банки и компании, занимающиеся денежными переводами, до коррупции.

Во многих частях континента уже началось путешествие к одноранговой глобальной системе денежных переводов.
Криптовалютные стартапы, такие как Bitwala, Kobocoin, Abra, Beam , BitPesa, Bitstake, BitFinance, BTCghana и Bankymoon и другие, являются лидерами решений для быстрых, простых, дешевых и электронных денежных переводов для континента.

Возможно ли выживание Африки в крипто-пространстве?
Криптовалюты все еще являются новыми в системе и тестируются во многих частях мира. Хотя некоторые правительства добились успехов в их понимании, большинство стран Африки все еще борются с этими валютами, которые, по их мнению, не производятся правительством и не поддерживаются центральными банками. Это то, что мешает развитию отрасли, как и ожидалось, в Африке - низкий уровень доверия к
криптовалютам.

Кроме того, криптовалюты должны снизить операционные издержки на денежные переводы, уменьшить коррупцию и вернуть людям печать, поставки и стоимость денег. Это не то, что подходит для компаний, занимающихся денежными переводами, банков и правительства, и является серьезным камнем преткновения для роста
криптовалют на континенте.

Тем не менее, будущее выглядит светлым.

Такие группы, как Центр
Сатоши , работают над обучением африканцев преимуществам технологии блокчейна и свободе криптовалют. Образование является ключом к распространению технологии и достижению точки массового принятия. Время принесет в сеть все больше и больше образованных в криптовалюте африканцев, и, возможно, мы увидим, как некоторые из основных вариантов использования будут реализованы для большинства. Теперь, когда новый спутник Blockstream работает в сети Mainnet, любой может подключиться к сети Bitcoin из любой точки мира без подключения к Интернету. Тем не менее, это требует спутниковой антенны и некоторых навыков программирования.

Вообще вся индустрия еще молода. Peer to Peer почему-то переоценен, а усыновление все еще медленное. Но если африканский континент готов обойти эти проблемы, он может сделать то же самое, что и мобильные платежи.

Новости криптовалют