Western Union готовится к крипте. Тестируют XRP и RippleNet

Один из руководителей Western Union объявил, что компания «готовится» к росту криптовалюты, и в настоящее время испытывает некоторые из технологий, разработанных Ripple Labs для использования в своих расчетных службах.

Молли Ши, генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского региона в Western Union, объяснила в подкасте Analyze Asia, что компания, предоставляющая финансовые услуги - которая сообщила о доходах в $1,4 млрд в 4 квартале 2018 года, - готовилась к будущему, когда цифровые активы начинают «взлетать» ,



«Когда вы думаете о криптовалютах, если они начинают расти, мы должны быть готовы», - сказал Ши . “Мы должны быть готовы с технологической точки зрения; регулирование должно быть там, но вы должны постоянно искать те тенденции, на которые смотрят клиенты… и убедиться, что вы готовы удовлетворить эти потребности и ожидания.”



В рамках этой подготовки, сказал Ши, Western Union изучает законные и широко приемлемые варианты использования
криптовалют. Одна такая область находится в поселениях; в настоящее время компания проводит «расчетные тесты» на предмет того, можно ли использовать Ripple в «определенных коридорах», особенно с долларом США и мексиканским песо.

Crypto Briefing обратился в Western Union за дополнительной информацией и комментариями по поводу своих испытаний Ripple, но не получил ответа по времени прессы.

Western’s Union With Ripple

Основанная в 1851 году, 168 лет назад, Western Union предоставляет услуги денежных переводов, позволяя клиентам отправлять средства через границу и в разных валютах. Компания отправила более $ 300 млрд в 2018 году, ее сеть насчитывает более 550 000 торговых точек, Ши утверждает, что больше, чем все магазины Starbucks и McDonald's в мире.

Хотя
криптовалюта XRP - часть решения xRapid - является, пожалуй, самым известным продуктом, предлагаемым Ripple Labs, она не единственная. Компания также предлагает решение xCurrent, которое использует технологию блокчейна, но не обязательно XRP, для банков и других финансовых учреждений, чтобы общаться друг с другом до, во время и после трансграничной транзакции.

Источник в Национальном банке Кувейта сообщил Crypto Briefing в октябре прошлого года, что банк ждет разрешения регулирующего органа на использование xCurrent. Служба наконец-то заработала в конце декабря.

Сотрудничество между Ripple Labs и Western Union уже давно известно. Компания начала тестировать блокчейн
Ripple ближе к концу 2017 года. В 2016 году Western Union инвестировала в Digital Currency Group (DCG), компанию венчурного капитала, которая также инвестировала в Ripple.

Хотя генеральный директор Хикмет Эрсек признал прошлым летом, что испытания еще не принесли какой-либо экономии, президент Одилон Алмейда заявил Reuters в декабре, что между
крипто и цифровыми фиатными платежами не было большой разницы.

Добавление поддержки вряд ли будет представлять большую проблему.

Новости Ripple