Опрос: треть институционалов назвали криптовалюты «крысиным ядом»

24 June

Только 10% опрошенных JPMorgan институциональных инвестиционных компаний торгуют криптовалютами. При этом треть респондентов назвали цифровые активы «крысиным ядом», сообщает Reuters.

22 июня на конференции Macro, Quantitative and Derivatives финансовый холдинг опросил около 3000 инвесторов из порядка 1500 учреждений. 80% организаций из числа тех, кто не вкладывал деньги в криптовалюты, заявили, что не собираются делать это в будущем.

Отвечая на вопрос о личных инвестициях в цифровые активы, 40% респондентов указали, что взаимодействуют с этими инструментами.

80% инвесторов ожидают, что регуляторы введут более жесткий контроль над новым классом активов, а 95% из них считают, что мошенничество в сфере криптовалют «присутствует в некоторой степени или широко распространено».

В 2018 году глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате». С этим утверждением согласились треть участников опроса. Еще 16% считают цифровые активы «временным увлечением».

Ранее Berkshire Hathaway инвестировал $500 млн в дружественный к криптовалютам бразильский необанк Nubank.

Напомним, в июне 2021 года 81% опрошенных Bank of America фондовых менеджеров назвали рынок биткоина пузырем. В мае такого мнения придерживались 75% респондентов.

Источник