Хакеры украли Эфириум

02.08.2017

Уязвимость Ethereum-кошелька Parity позволила хакерам украсть $32 миллиона

В связи с обнаруженной уязвимостью кошелька Parity 19 июля со счетов было украдено около 153 000 ETH, эквивалентно примерно 32 миллионам долларов США. Средства были похищены, по меньшей мере , с трёх кошельков таких проектов как, Edgeless , Aeternity и Swarm City ,после чего были переведены на адрес хакера.

Группа хакеров известная под именем «White Hats»(Белые шляпы) предотвратив дальнейшую кражу средств опередила злоумышленника и вывела все оставшиеся средства из всех обнаруженных кошельков на безопасный счёт, после чего сказали что вернут всё обратно в ближайшее время, когда уязвимость будет исправлена. Разработчик Фонда Эфириума Алекс ван де Сандде (Alex van de Sande),подтвердил честность «White Hats» и заявил что хардфорка не будет.

Также на фоне уязвимости кошелька Parity, команда MyEtherwallet заявила что их кошелёк «MyEtherwallet» полностью безопасен.

Так же по многочисленным комментариям можно судить, что данная уязвимость была легко обнаружима и странно что за пол года, её не могли обнаружить и исправить. Безусловно произошедшее пошатнуло популярность кошелька Parity и вызвало недоверие к нему.

http://cryptoru.net/