«ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ» ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ УГОНЩИКАМ TOYOTA

«Цезарь Сателлит» без устали спасает Тойоты. За прошедшие 11 месяцев уберегли от угона 437 автомобилей марки Toyota.

За последние три дня злоумышленники покусились на три автомобиля японской марки: два в Санкт-Петербурге и один в Москве. Угнать не удалось ни один: спутниковая сигнализация вовремя подала сигнал тревоги и не дала похитителям завести машины.

Первым едва не лишился Toyota Camry житель пригорода северной столицы. Седан 2016 года выпуска владелец оставил на неохраняемой парковке. Угонщики-неудачники взломали автомобиль ранним утром. В машину злоумышленники пробрались, разбив стекло пассажирской двери. Но всё, что успели сделать в салоне, - подвинуть водительское кресло. Не сумев запустить двигатель, автоворы скрылись.

Второй машиной, которую спас комплекс безопасности «Цезарь Сателлит», стала Toyota Land Cruiser 200. Датчики охранного комплекса внедорожника один за другим стали передавать в Центр безопасности сигналы бедствия. Оператор связался с владельцем, который оставил автомобиль на ночь на парковке рядом с жилым комплексом в Выборгском районе города.

После первого звонка оператора владелец решил сам проверить машину, но незадачливые угонщики уже сбежали. Подозреваемые проникли в салон через разбитое окно, но сделать больше ничего не сумели.

Третьим автомобилистом, которому «Цезарь Сателлит» помог не лишиться автомобиля, стал житель московского района Ховрино. Rav 4 злоумышленники попытались угнать в полночь.

После звонка оператора, хозяин кроссовера связался с полицией и спустился к машине. Первое, что бросилось в глаза, - разбитое стекло задней двери. Столичные угонщики продвинулись чуть дальше петербургских коллег: добрались до диагностического разъема, но завести автомобиль не вышло.

Покушение на кражу Toyota зафиксировали городские камеры видеонаблюдения. На записях видно, что похитители пробыли рядом с машиной полторы минуты, после чего бросили добычу и сбежали, поняв, что справиться с защитным комплексом «Цезарь Сателлит» не смогут.

Ни машины, ни спутниковые сигнализации не потеряли работоспособности. ​