Спутник сохранил автовладельцам более трех миллионов рублей

В Санкт-Петербурге участились случаи угонов с помощью новой технологии – турбодекодера. Примечательная черта таких угонов – отсутствие повреждений на машинах. Раньше это устройство не пользовалось большой популярностью, но предприимчивые автоворы все чаще прибегают именно к нему. За последние несколько дней они пытались похитить таким способом уже два автомобиля. Но специалисты «Цезарь Сателлит» вернули обе машины владельцам в считанные часы.

Первый случай произошел в пригороде Петербурга. От крупного торгового центра пропала иномарка рискового сегмента - Land Rover Range Rover 2017 года выпуска. Эта марка пользуется большой популярностью у угонщиков.

В 8 часов вечера в Центр безопасности «Цезарь Сателлит» стали поступать тревожные сигналы сразу от нескольких датчиков. У похитителей была фора: хозяину понадобилось время, чтобы связаться с доверенным лицом, у которого в этот момент был автомобиль. Знакомый проверил и действительно не нашел машину на том месте, где ее оставил.

Сразу же начался поиск. Сотрудники Центра безопасности связались со спутниковой системой охраны Land Rover и отследили местоположение автомобиля. К тому времени машину успели перегнать в другой район. Но в эту же ночь автомобиль вернули владельцу в целости и невредимости.

Вторая иномарка, Mazda 6, пропала из Невского района. Но тут автоворам было проще: на популярном у угонщиков автомобиле не стоял полноценный защитный комплекс, поэтому времени на проникновение в машину и ее угон ушло еще меньше.

Спустя час работники «Цезарь Сателлит» отследили, где стоит иномарка и выехали на место. Седан злоумышленники перегнали на юг города и успели поставить на автомобиль подложные номера. И снова – ни единого повреждения.

Это показательная история. Только работа профессионалов в совокупности с надежной системой безопасности может защитить вашу машину даже от самых изворотливых и технологически подкованных воров.