После завещания, бабушку полюбили все...

Есть у меня бабуля, мы с ней только недавно начали хорошо общаться, до этого я просто жила в другой стране за 7000 км до бабушки. Да и как бабуля её не воспринимаю, она скорее просто мой хороший друг. Я не чувствую её возраст, она молода и полна сил, да внешне конечно виден возраст, но там внутри ей ещё только 20 лет.

Бабушка рано вырвалась из дома, как она рассказывала ей тогда было 18 лет. В СССР это был уже вполне трудовой возраст, это сейчас в свои 18 дети не знают, чем заняться. А она в то время каким-то образом попала в Узбекистан, по моему на ткацкую фабрику, в подробности я не выспрашивала, просто слушала, что рассказывала бабуля. Она интересно рассказывала о своей жизни, о том, что пережила. Я не знаю почему,но мне всегда нравились её истории я её заслушивалась. Наверное потому, что я сама мечтательница и даже немного завидовала её приключениям.

Позже бабушка попала в Москву, работала какое-то время в строительстве. Поработав она поняла всю соль жизни так сказать, и уже после трудовой деятельности она получила образование и стала бухгалтером. Мне вот кажется это правильно, нужно сначала поработать, попасть в пару приключений прежде, чем ценить учёбу и куда-то стремиться. Мне кажется работа в юном возрасте она отрезвляет, даёт представление о реальности без розовых очков.

Это в кратце о моей бабули, одним словом она неугомонная в свои 65, ей по моему осталось только прыгнуть с парашютом, чтобы дополнить свой список приключений или с тарзанки.

У моего отца есть ещё брат, родной. С которым общение всегда не особо ладилось, а последнее время совсем испортилось, да и сёстры двоюродные мои как-то перестали со мной общаться. Видимо сказалось, то что папа с братом поссорился, хотя я считала, что проблемы наших родителей это исключительно их тёрки и на этом как бы всё. Но, я ошибалась. Думаю ну ладно, что мне, пусть не общаются.

А вот папин брат регулярно заезжал к моей бабули, то у него машина сломалась якобы, бабуля ему дала денег починить её, то потом, что-то с ногой у него неожиданно пришёл и хромает, бабуля ему снова дала денег. Ну как бы это её деньги, мне по фиг, даёт и значит она сама так решила. Просто зная папиного брата, мне было жалко бабуля, т.к. я знала, что все деньги, что она ему отдаёт у него просто не хватит совести вернуть потом все эти средства.

Мой отец, тоже обращался к бабушке когда у нас был свой маленький семейный бизнес, но блин мы потом всё до копейки отдавали, плюс ещё от себя добавляли к сумме в знак благодарности, что бабуля помогла. Потому, что лучше с бабулей иметь дело, чем с банками и процентными ставками, ну их.

А в этом году ещё и папина сестра к ней приезжала, не родная, она ему по моему вообще троюродная какая-то, честно не уточняла, просто знаю, что она ему сестра и всё. Якобы приехала погостить, там на экскурсии сходить, по красной площади пройтись ну и прочее. Но, во время своего визита эта сестра рассказывала бабушке какой она строит дом, красивый, с двумя этажами с каким подогревом и прочее, ну бабушка поняла, к чему она всё это рассказывала и тоже одолжила ей денег, я конечно в шоке как бабушка такие суммы может одолжить, она ей якобы заняла около миллиона, чтобы та достроила дом.
Откуда я узнала о сумме, так эта сестра совершенно не умеет держать язык за зубами, после бабушки она заскочила и к нам на пару дней, увидеться с отцом. Позже выяснилось, что она и у нас хотела заняла денег, но у отца все средства были в обороте и вытащить их пока, от туда было сложно, т.к. в малом бизнесе сейчас времена не очень хорошие, вытащишь, а потом всё посыпется и что делать будешь? У банков или бабули занимать, это значит в любом случае, что потом отдавать, а это ещё и заработать нужно.

Короче отец ей отказал в займе на, что она конечно немного злобы затаила на него. Это было хорошо видно по её недовольному лицу.

Бабуля мне не родная, она является сестрой моего дедушки по линии отца, она смогла устроиться в столице, но вот с семьей у неё так и не сложилось, детей нет. И видимо ей хочется заботиться о ком нибудь, поэтому наверное и раздаёт деньги родственникам, ей бы самой в пору уже открывать банк.

Однажды я с ней завела такой деликатный разговор, пока она в очередной раз гостила у нас. Она любит к нам приезжать в гости, мы живём в своём доме, рядом озёра, лес, поля, вокруг нас не особо много людей живёт, т.к. деревушка умирает, все уезжают. Нас тут держит лишь маленький бизнес, но магазины находятся в районом центре и один в городе, что в 100 км от нас. А живём тут, просто родителям тут нравиться и мне.

Я завела разговор, о её щедрости в отношении денег и показной любви к ней родственников. Она понимала всё, знала, что многие ей вообще никогда не отдадут деньги. Но, она говорила. что если она им не поможет, то кто им ещё сможет помочь? Она да ещё бабуля у нас только и остались, родных бабушек и дедушек уже нет у многих из родственников, а она живёт одна на кого ей тратить свои средства? А так она ощущает себя нужной кому-то. Блин я тогда чуть не расплакалась от её слов, обняла её, сказала, чтобы приезжала по чаще, так жалко её стало в тот момент. Ведь одиночество это очень страшно, для меня это наверное самое страшное, что может случиться в жизни человека. Я бы так не смогла как она.

Находясь у нас она как-то обмолвилась в телефонном разговоре с троюродной сестрой моего отца, что хочет написать завещание на свою квартиру в столице и упомянула, что она достанется тому, кто и будет её хоронить. Ну бабуля у меня с чувством юмора, она по моему всех нас ещё переживёт)). А я лишь слышала краем ухо этот разговор и просто шла в другую комнату, после разговора бабуля спросила, слышала ли я разговор? Я ответила положительно, а она в ответ улыбнулась и сказала: "Скоро ты увидишь как они все вокруг меня забегают и все ко мне в гости будут проситься".

Рассказать новость папиной троюродной сестре это равносильно тому, что ты просто всей родне рассказал, сразу же всем доложит и расскажет.

У через три недели к ней начали приезжать родственники со всех концов страны, якобы давно не видели и в гости, кто по работе, кто ещё по каким делам, но блин как же это было смешно. Они все почему-то считают бабулю глупой, но по факту они сами все недалёкие.

А бабушка, что сидит прикалывается над ними, столько внимания ей уделяют, столько родственников за пару месяцев увидела, даже тех с кем уже давно не общались. Бабуля знает толк в развлечениях)) всем таких бабуль).

Подписывайтесь на канал и ставьте свои лайки !