Skyrim и GTA V в кармане

Да, существует устройство, которое сделало это реальностью.

То, что вы сейчас видите на картинке — вполне реальное устройство. Его можно кинуть в барсетку или рюкзак, и оно так или иначе тянет многие современные игры.

Герой сегодняшней статьи — GPD Win 2. Это портативный компьютер, выпущенный в мае 2018 года, но всё ещё малоизвестный у нас. Он был разработан и производится в Китае, но не стоит его сравнивать с дешёвыми клонами PSP и Nintendo Switch. Он очень грамотно спроектирован и имеет отличную для своих размеров производительность.

Итак, что же у него внутри?

Процессор: Intel Core m3-7Y30. 2 ядра, 4 потока, частота до 2.6 ГГц
Видеочип: Intel HD Graphics 615
Оперативная память: 8 Гб, 1833 МГц
Диск: SSD M.2 128 Гб
Экран: IPS, 6", 1280x720, сенсорный
Система: Windows 10 Home

Казалось бы, какой-то мобильный процессор, да ещё и со встроенной графикой. Однако, на практике результаты получаются вполне достойные.

На фото ниже вы можете видеть, что GPD Win 2 имеет почти все необходимые обычному компьютеру порты. Это, а также наличие полноценной Windows 10 на борту, ставит его на ранг выше обычных китайских приставок.

Вас уже, наверняка, интересует производительность этого чуда техники. Ниже я привожу среднее число кадров в некоторых самых популярных играх. Большая часть из них была запущена на низких настройках графики.

Battlefield 1 — 35 fps.
Metro 2033 — 39 fps.
Bioshock Infinite — 57 fps.
Fortnite — 48 fps.
TES 5: Skyrim — 50 fps.
GTA V — 30 fps.

Согласитесь, всё же неплохие результаты для устройства весом всего 460 грамм. Если говорить о хитах прошлых лет, таких как S.T.A.L.K.E.R или первые части Assassin's Creed, то у устройства не будет никаких проблем с ними и вы получите стабильные 60 кадров в секунду.

Какова цена вопроса и где вообще его купить? Самый простой способ — AliExpress. Там этот компьютер можно приобрести за ~ 42.000 рублей.

На сегодня всё! Надеюсь, статья была вам полезна. Подписывайтесь на канал и не забывайте про лайки. Я стараюсь для вас.