Death Stranding или Metal Gear Solid V – Какая игра Кодзимы лучше?

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

«Кодзима – гений» – для кого-то это непреложная истина, для кого-то забавный мем. Тем не менее нельзя отрицать, что геймдизайнер выпустил немало хороших игр, включая недавний хит – Death Stranding. Именно его мы и решили сравнить с предыдущей игрой Кодзимы, Metal Gear Solid V, и выяснить, что же лучше.

Сюжет

Death Stranding – это игра с совершенно новой историей, не основанная на какой-либо франшизе. Она содержит глубокий лор, демонстрирует захватывающие события и впечатляющий финал, однако может показаться слишком метафорической и претенциозной.

В свою очередь, MGS V – ностальгическое произведение, которое ставит точку во всей серии Metal Gear. Несмотря на все проблемы, связанные с разработкой игры, она позволяет еще раз насладиться встречей с любимыми персонажами. Поэтому мы отдаем свой голос Metal Gear Solid V.

Актеры и действующие лица

Для Death Stranding Кодзима собрал целую плеяду известных актеров и медийных личностей, от Нормана Ридуса, Леи Сейду и Мадса Миккельсена на главных ролях до Троя Бейкера, Гильермо дель Торо и Сэма Лейка на второстепенных. И играют они отлично, поэтому в плане повествования игра стала невероятно кинематографичной.

В Metal Gear Solid V задействованы популярные актеры озвучки, практически не появлявшиеся на больших экранах. Это Трой Бейкер, Тара Стронг, Робин Аткин Даунс. И лишь в главной роли здесь выступает Кифер Сазерленд, известный поклонникам кино. У актеров MGS V, безусловно, есть талант, но Death Stranding все же превосходит предыдущую игру Кодзимы в этом отношении.

Геймплей

Death Stranding не похожа ни на что, вышедшее до нее. Это симулятор доставки, в котором вы будете распределять вес грузов, пробираться по пересеченной местности и изредка сражаться с врагами. Тем не менее этот процесс затягивает с головой и не надоедает на протяжении всех десятков часов, что вы проведете в игре.

Metal Gear Solid V – вершина жанра стелс-экшен, игра с огромным количеством геймплейных механик, позволяющая развлекаться в песочнице и постоянно придумывать новые испытания. За счет этого мы остановим выбор на этой игре.

Дополнительный контент

В Death Stranding очень много доставок. Все, что вы будете делать – доставлять, доставлять и еще раз доставлять. Вы можете брать второстепенные задания по доставке, находить в открытом мире грузы других игроков и доставлять их, и даже поручать некоторые квесты роботу-курьеру. Кроме этого, вы можете заниматься восстановлением мира, вкладывая ресурсы в строительство объектов и получая за это лайки.

Список второстепенных активностей Metal Gear Solid V гораздо богаче: вы будете вербовать вражеских солдат, отстраивать «Материнскую базу», вторгаться в миры других игроков, искать коллекционные предметы и так далее. Поэтому наш выбор – Metal Gear Solid V.

Открытый мир

Постапокалиптический мир Death Stranding притягивает: вы будете любоваться захватывающими пейзажами, сторониться лагерей МУЛов и мест обитания Тварей и гордиться собой после восхождения на высокую гору. Активностей в открытом мире почти нет, но от этого он не становится менее интересным.

Карта Metal Gear Solid V, в свою очередь, представляет собой большую локацию с разнесенными по ней лагерями. Большую часть времени вы будете путешествовать между ними, и это не самое захватывающее времяпрепровождение. Поэтому мы отдаем победу Death Stranding.

Итог

Итак, подводя итоги, мы вынуждены признать, что Death Stranding не превзошла предыдущее творение Хидео Кодзимы. Это действительно очень необычная и оригинальная игра, но по части геймплея она проигрывает великому стелс-экшену. Однако, спешим отметить, что обе игры «Гения» великолепны, и вы обязаны ознакомиться с каждой из них!

Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком и комментарием, а также подписывайтесь на канал – это поможет нам создавать еще больше интересного контента!

Читайте также: Обзор Death Stranding