Лучшие игры про ниндзя на ПК

Образ смертоносного воина ночи или неуловимого диверсанта, всегда остающегося в тени (кому что ближе) является весьма популярным в кино, литературе и, разумеется, в компьютерных играх. И сегодня мы расскажем вам об играх, посвященных этим легендарным ночным воителям, наводящим страх на обитателей средневековой Японии.

Ninja Blade

Слешер от легендарной студии FromSoftware (разработчики хардкорной Action/RPG серии Dark Souls), посвященный приключениям самого настоящего современного ниндзя, предпочитающего огнестрельному оружию различные виды клинков, а также активно использующего в сражениях различные техники ниндзюцу. Все происходящее в Ninja Blade отличается невероятной кинематографичностью, начиная зрелищными боями и заканчивая QTE-сценами.

Mark of the Ninja

Mark of the Ninja – двухмерный платформер с элементами стелс-экшена, в котором главным действующим лицом является ловкий и бесшумный ниндзя, предпочитающий оставаться незамеченным и избегать прямых столкновений с противниками (правда, не всегда). Помимо широкой свободы действий в геймплее (ставшей результатом большого количества способностей героя, предметов и интерактивного окружения) Mark of the Ninja притягивает к себе внимание своей рисованной вручную графикой, прекрасной анимацией и дизайном уровней. Также хочется отметить очень удобное, интуитивное понятной управление.

Metal Gear Rising: Revengeance

От традиционных ниндзя переходим к их более продвинутым в технологическом плане собратьям. Райден (Raiden) – главный герой слешера Metal Gear Rising: Revengeance от PlatinumGames, представляет собой бесстрашного воина, использующего различные нанокостюмы и экзоскелеты (в игре доступно несколько различных костюмов), а также кибернетические имплантаты, заменившие ему поврежденные части тела. В общем, является наполовину киборгом. В тоже время в бою он отдает предпочтение мечам и катанам, с помощью которых резво шинкует своих противников в мелкую капусту. Хочется отметить, что Revengeance относится ко вселенной Metal Gear, так что многие вещи (места, персонажи, технологии) будут хорошо знакомы фанатам серии.

Pixel Shinobi: Nine demons of Mamoru

Pixel Shinobi Nine demons of Mamoru – увлекательный двухмерный экшен с пиксельной графикой от независимой студии Ametist. Действие игры разворачивается в средневековой Японии, где один злобный феодал решает покорить всю страну с помощью вызванной им армии демонов. На пути у него становиться ниндзя (шиноби) из клана «Черный лотос», за которого нам и доведется играть. Геймплей отличается весьма кровавой боевой системой, высокой разрушаемостью, а также присутствием «паутины» постепенно открываемых способностей, элементов стелс-экшена и наличием крафтинга.

Aragami

Стелс-экшен от третьего лица с очень необычным визуальным стилем и оригинальным геймплеем. Главный герой – мистический ниндзя из мира теней, призванный в материальный мир заточенной в тюремной крепости девушкой по имени Ямико. Игрок может перемещаться по карте исключительно по теневым областям, пользоваться сверхъестественными способностями героя (например, телепортироваться или призывать теневого ворона) и отыскивать различные секреты.

Yaiba: Ninja Gaiden Z

Очень увлекательный и одновременно с этим непомерно кровавый слешер про ниндзя, сражающегося с ожившими мертвецами, мутантами и громадными роботами. Yaiba: Ninja Gaiden Z заслуживает внимание как минимум по двум причинам. Во-первых, зрелищные и брутальные сражения с множеством врагов, в которых ниндзя использует десятки головокружительных приемов, применяя в качестве оружия традиционную катану, свою кибернетическую руку или же оторванные конечности врагов. Во-вторых, визуальный стиль, определенно позаимствованный из комиксов. Также стоит отметить бодрую музыку и присутствие черного юмора.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Shadow Tactics: Blades of the Shogun – тактическая игра от Mimimi Productions, по геймплею напоминающая Commandos, вот только действие происходит в Японии 17-го века, а в качестве главных героев выступает отряд из пяти бойцов, в числе которого есть ниндзя, самурай, шпион, воровка и снайпер.

Shadow Warrior

Шутер от первого лица, главным героем в котором выступает «воин тени» по имени Ло Ван, сражающийся с армией демонов и наемниками злобной корпорации «Зилла».