Лучшие игры с реалистичной физикой на ПК

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Подборка лучших, по нашему мнению, игр, в которых есть реалистичная физика.

Half-Life 2

Научно-фантастический шутер от первого лица, сиквел Half-Life, разработанный Valve и вышедший в далеком 2004-м. Почему игру считают настолько крутой? Всё из-за того, что там была подана самая что ни есть реалистичная физика, за счет которой каждая битва выглядела весьма зрелищно. Так что этот продукт просто обязан быть первым в списке.

Grand Theft Auto IV

Отличное путешествие в альтернативную Америку. Эту игру сейчас знает, пожалуй, каждый школьник. Вообще игры серии Grand Theft Auto отличаются полной свободой действия, включающей свободное передвижение по гигантским регионам, возможность угнать транспортное средство или даже прикончить левого чувака в бейсболке на улице.

GTA IV - это свобода всех свобод. Хочешь быть убийцей? В тюрьму тебя здесь едва ли посадят. А хочешь законопослушным гражданином? Тоже вариант... Хотя сюжетные линии и включают в себя связи с мафиозными структурами. Ну а физика здесь вполне... жизненная.

Garry’s Mod

Так называемая «песочница», позволяющая геймерам манипулировать объектами и экспериментировать с физикой, реализм которой обеспечивается уникальным движком Source.

Это даже не игра, а модификация, но создана она поистине уникальными программистами, в прямом смысле задумавшими переворот в индустрии. Здесь можно делать всё, что хочешь, и всё, как хочешь. Пожалуй, эту модификацию стоит назвать Королевой среди проектов с Реалистичной физикой.

Kerbal Space Program

Неординарный космический симулятор, разработанный и изданный компанией Squad. События в игре происходят в вымышленной игровой вселенной, где представители инородной цивилизации под управлением игрока должны выйти в космос.

Главная цель состоит в конструировании космических ракет и самолётов, запуске космических программ и тестировании новейших технологических устройств. Игра обладает высшим уровнем реалистичной физики и имеет поддержку модификаций.

Totally Accurate Battle Simulator

Симулятор битв, в котором игрок является непосредственном их режиссёром. Авторы приложили все имеющиеся силы для создания максимально реалистичной физики, а в плане графики игра вышла весьма красочной.

В начале битвы у игрока как правило небольшое количество денег, а также в наличии определенное количество юнитов. Игра позволит всем любителям с головой нырнуть в мир сражений и прочувствовать на себе весь этот классный драйв. Даже Total War серия может показаться какой-то скудной по сравнением с этим маленьким чудом.

Portal 2

Головоломка от первого лица, продолжение игры Portal от 2007 года. Игра была разработана известной компанией Valve Corporation. Продолжение развивает геймплей первой части, состоящий из различных загадок, построенных на использовании специального устройства для создания порталов. Это устройство позволяет телепортироваться с одной точки в другую за считанные секунды.

Действие игры происходит спустя некоторое время после событий Portal в разрушенной и заброшенной Лаборатории исследования природы порталов. В главной роли всё та же известная героиня - Челл. В плане физики данная игра считается одной из лучших и наиболее реалистичной.

Space Engineers

Воксельная игра про строительство и обслуживание космических баз. Игровой процесс основан на непосредственном строительстве космических кораблей, цитаделей, станций и исследовательских баз. Так же есть возможность для исследования других планет и астероидных колец. При редактировании игровой вселенной доступно несколько уникальных опций, влияющих на взаимодействие игрока с окружающей средой. Весьма неординарное зрелище получается.

Mercenaries

Известная серия шутеров от третьего лица с открытым миром. Сюжетная линия посвящена гражданской войне в Венесуэле между проамериканскими сторонниками и пособниками наркодилерских конгломератов. На данный момент серия насчитывает две высококачественных игры. Первая часть вышла аж в 2005-м, а вторая уже в 2008-м.

Игрок абсолютно свободен в обширной игровой среде «песочнице», он может выбирать миссии, выполнять задачи тех или иных фракций и добывать полезные штукенции, влияющие на геймплей. Здесь, как и в GTA можно спокойно палить по гражданским лицам, разрушать любые здания, устраивать хаос и беспредел. Правда долго здесь подобным заниматься не приходится, так как массовый разбой отнимает бонусы и начисляет очки штрафных санкций.

Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком и комментарием, а также подписывайтесь на канал – это поможет нам создавать еще больше интересного контента!