Самые жестокие игры для ПК

10.02.2018

Предлагаем вашему вниманию подборку самых жестоких и кровавых компьютерных игр, большая часть которых запрещена во многих странах мира.

Серия Manhunt

Одна из самых скандальных серий игр на ПК, на данный момент состоящая из двух частей. Наибольший интерес вызывает оригинальная игра Manhunt, выпущенная студией Rockstar Games в 2004 году и практически сразу запрещенная в большинстве цивилизованных стран из-за запредельного уровня жестокости.

Серия Hotline Miami

Серия кровавых пиксельных экшенов с видом сверху, первая часть которых появилась в 2012 году и сразу же получила широкий общественный резонанс из-за своего аморального содержания и чрезмерно большого количества трупов и крови. Все, что нужно игроку – выполнять поручения таинственного незнакомца, посредством телефонных звонков приказывающего главному героя устраивать массовые бойни людей в определенных местах.

The Punisher

Экшен по мотивам одноименных комиксов, вышедший в 205 году. Посвящен одному из самых мрачных и бескомпромиссных героев по прозвищу Каратель, который не слишком деликатничает при выборе способов допроса бандитов, зачастую превращая процесс в настоящую пытку. К тому же нередко пользуется бранными словечками, а со своими врагами расправляется самыми неприятными способами.

Серия Mortal Kombat

Серия файтингов, отличающихся своей невероятной кровавостью и жестокостью даже по меркам жанра. Каждая новая часть неизбежно приносила с собой не только новых персонажей, но и новые так называемые «фаталити» - особо жестокие способы добивания обессиленных врагов.

Серия Postal

Скандально известная серия из трех игр про безбашенного почтальона, предпочитающего решать проблемы при помощи дробовика и лопаты. Помимо обилия крови и жестокости игра также отличается мрачным, наполненным циничностью юмором.

Hatred

Игра из той же категории, что и серия Postal, где вам не только можно, но скорее даже нужно (в этом заключается суть геймплея) устраивать массовые убийства, причем в качестве объектов выступают не только стремящиеся положить вашему безумию полицейские и военные, но и мирные граждане. От «Постала» Hatred отличается большей мрачностью, жестокостью и реалистичностью.

Серия Saw: The Video Game

Серия, на данный момент состоящая из двух игр, в основу которых положены события цикла самых жестоких фильмов ужасов, запрещенных в ряде стран.

Condemned: Criminal Origins

Экшен с элементами хоррора от студии Monolith, вышедший в 2016 году и также содержащий в себе массу жестоких и неприятных сцен.

Deadly Premonition

Необычная игра, находящаяся на стыке детективного квеста, хоррора и приключенческого экшена. Изначально Deadly Premonition была эксклюзивом для консолей, но в 2013 году появился слегка улучшенный порт для ПК. Игроку доведется расследовать череду жестоких убийств, так что будте готовы лицезреть крайне неприятные, зачастую до омерзения реалистичные места преступлений.

Clive Barker’s Jericho

Шутер с элементами хоррора и фантастики, в создании которого принимал участие знаменитый писатель Клайв Баркер, благодаря которому игра получила множество жуткий и отвратительных монстров. Также присутствует большое количество кровавых и жестоких сцен.

GUN

Наверное, самая «добрая» игра в нашем списке, представляющая собой шутер в антураже Дикого Запада. Тем не менее и здесь присутствует немало чрезмерно реалистичных сцен насилия, весьма характерных для жанра вестерн.

Серия Outlast

Хорроры, хорошо знакомые современным игрокам. Первая часть посвящена выживанию в психиатрической больнице, полной жутких психов и садистов, следовательно, и сцены, проплывающие перед глазами играющих, станут тем еще испытанием для их нервов и психики. Вторая часть перенесет нас в сельскую глушь, где обосновалась закрытая и крайне пугающая религиозная община, вытворяющая с незваными гостями такое, что и в страшном сне не привидится.

Серия Soldier of Fortune

Серия шутеров от первого лица, посвященная военным наемникам, в которой запросто можно было отстрелить противнику конечность или разнести в месиво голову из старого доброго дробовика. Сегодня эти игры практически позабыты, но в свое время их немало покритиковали за чрезмерную жестокость.

Серия Silent Hill

Данная серия также не нуждается в излишнем представлении и пугает не только своим нездоровым психологизмом и тревожной атмосферой, но и многочисленными крайне жестокими и отвратительными сценами.

Серия Prototype

Prototype не возводит жестокость в абсолют и не стремится к ней преднамеренно, но, тем не мене, в ней присутствует обилие крови, расчленение и прочие жестокие сцены.

Серия The Evil Within

Завершают наш список хорроры, на этот раз от гениального японского геймдизайнера Синдзи Миками. Помимо интересного сюжета игры серии The Evil Within получили популярность благодаря большому количество действительно страшных и сюрреалистичных монстров, а также наличию кровавых и жестоких сцен с потрошением, расчленением, пожиранием и так далее.

Предлагаем вам также ознакомиться с пятеркой самых запрещенных игр и играми с самыми жуткими монстрами здесь и здесь.