Блины на воде. Нет проще!

фото: https://kopilpremudrosti.ru
фото: https://kopilpremudrosti.ru
Ну, кто не любит блины! Существует множество рецептов приготовления блинов. Сегодня мы с Вами разберем очень простой рецепт – блины на воде. Такие блины ничем не уступают блинам на молоке или кефире. Блины на воде прекрасно подойдут для любой начинки, что может быть вкуснее фаршированных блинчиков на завтрак!

Приготовление:

1. В чистую миску разбиваем два яйца. Хорошенько взбиваем венчиком.

2. В небольшую кастрюльку или глубокую миску наливаем кипяченую воду (комнатной температуры).

3. В воду - вводим взбитые яйца, вливаем растительное масло, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем венчиком.

4. Далее, в широкую миску просеиваем муку. Порционно всыпаем в жидкую смесь. Тщательно перемешиваем (разбиваем все комочки).

5. Замешиваем однородное тесто (жидкое – как сметана). Можно воспользоваться миксером.

6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем немного масла.

7. Жарим блины обычным способом до румяной корочки (с одной и с другой стороны).

8. Готовые блины смазываем сливочным маслом, собираем в стопку.

9. В такие блины можно спокойно завернуть любую начинку (сладкую и несладкую). Или подать к столу вместе со сметаной (вареньем).

Приятного аппетита! До новых встреч!