Домашние чебуреки (на густой простокваше): пальчики оближешь!

фото: http://tipichnyjkulinar.com/
фото: http://tipichnyjkulinar.com/
Чебуреки, просто чудо! Без лишней возни с тестом, можно приготовить, необыкновенно аппетитные и сочные чебуреки! Очень простой и доступный рецепт для каждой хозяйки! Рекомендую!

Приготовление:

Фарш.

1. Мясной фарш выкладываем в миску. Всыпаем по вкусу соль, молотый черный перец и специи. Тщательно перемешиваем. Если фарш слишком густой, добавляем немного воды.

Тесто.

1. В глубокую чашку наливаем стакан густой простокваши. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут.

2. Пшеничную муку просеиваем через сито.

3. В простоквашу всыпаем соль и просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем, на столе, вымешиваем руками.

Формируем чебуреки.

1. Тесто собираем в комок, а затем с помощью скалки, раскатываем в очень тонкий пласт.

2. С помощью порционной тарелки, вырезаем круги.

3. На каждый круг наносим начинку (распределяем по всей поверхности).

4. Круг с начинкой складываем пополам, края прижимаем.

Жарим чебуреки.

1. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки.

2. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

3. Во время жарки чебуреки поднимутся и станут румяными!

Приятного аппетита! До новых встреч!