Горбуша фаршированная «Царица стола».

фото с сайта https://7dach.ru
фото с сайта https://7dach.ru
Блюдо получается необычно вкусным и сытным! Прекрасно украсит любой праздничный стол!

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и убираем жабры. Далее разрезаем по позвонку от головы и до хвоста (голову не отрезаем). Вынимаем позвоночник вместе с мясом (делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу).

2. От позвоночника отделяем филе рыбы – нарезаем кусочками. Филе перекладываем в миску.

3. Яйца рубим небольшими кубиками.

4. Репчатый лук очищаем, режим небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.

5. Далее яйца и репчатый лук добавляем в миску к рыбному филе и хорошенько перемешиваем. Заправляем по вкусу солью и черным перцем.

6. Готовую массу равномерно выкладываем под кожу, а брюшко аккуратно зашиваем.

7. На противень выкладываем рыбу и смазываем её майонезом.

8. Ставим в прогретую духовку на 15 – 20 минут, доводим до готовности.

9. Чтобы кожа не лопалась, не забываем поливать рыбу маслом и смазывать майонезом.

10. Перед подачей на стол рыбку нарезаем на порционные кусочки.

11. На тарелку выкладываем салатный лист и кусочек рыбки, рядом можно положить ломтик лимона, зерна граната и веточку зелени.

12. А так же, рыбку можно выложить целиком и украсить на свой вкус!

13. Вот такое праздничное блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!