Картофельные биточки: пальчики оближешь!

фото с сайта http://gotovte-snami.ru
фото с сайта http://gotovte-snami.ru
Биточки - это очень вкусное и сытное блюдо. Даже совсем неопытная хозяйка справится в два счета! Такое блюдо можно подать и на завтрак и на ужин.

Приготовление:

1. Очищенный картофель – отвариваем и сливаем воду. Добавляем одно яйцо и мнем в пюре.

2. Затем в картофельное пюре добавляем по вкусу соль, перец и небольшую щепотку куркумы (она придаст биточкам приятный - желтоватый цвет).

3. Затем добавляем сметану и сыр (натереть на мелкой терке). Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. В полученную массу засыпаем по 2 ст. ложки измельченную зелень (укроп и зеленый лук).

5. Тщательно вымешиваем (чистыми руками) до однородной массы.

6. Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики, панируем в сухарях или в муке. Придаем окончательную форму.

7. Биточки аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до красивой румяной корочки.

8. Затем биточки перекладываем на смазанный противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 Гр.

9. Подаем готовые биточки со сметаной или овощами.

Красиво! Вкусно! Сытно! Приятного Вам аппетита!