Ленивый курник – очень вкусный и сытный пирог!

фото: http://ideireceptov.ru
фото: http://ideireceptov.ru
Это прекрасный сытный ужин для всей семьи. Сочная начинка и заливное тесто, делает пирог простым и в то же время очень вкусным! Рекомендую!

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.

2. Вареные яйца (3 шт.) рубим кубиками.

3. Промытую и высушенную зелень мелко режем ножом.

4. Репчатый лук очищаем от скорлупы, измельчаем в мелкий кубик. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

5. Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ложкой.

6. В чистую миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Хорошенько взбиваем венчиком.

7. В глубокую емкость вливаем жидкую сметану, следом растительное масло и взбитые яйца. Все перемешиваем и слегка взбиваем.

8. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто (без комочков).

9. Подходящую форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста. Ровным слоем выкладываем подготовленную начинку. Заливаем второй половиной теста, тем самым покрывая всю начинку.

10. Заготовку пирога ставим в разогретую духовку (180 Гр).

11. Выпекаем примерно 40 минут, до готовности.

Пирог получается очень аппетитный, вкусный и сытный! Угощайтесь!

Всем удачи и до новых встреч!

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты