Открытый пирог с начинкой – очень вкусный и простой!

фото: https://ok.ru/fifiraru/topic/66867274282413
фото: https://ok.ru/fifiraru/topic/66867274282413
Предлагаю необыкновенно аппетитный пирог с начинкой. Прекрасно подойдет на ужин для всей семьи! Пирог очень сытный и вкусный, съедается моментально! Рекомендую!

Приготовление:

Тесто.

1. В миску наливаем немного теплого молока, всыпаем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем для брожения.

2. В чистую миску разбиваем два яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Хорошенько взбиваем вилочкой. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку.

4. Молочно – дрожжевую смесь смешиваем с яичной массой, вливаем оставшееся молоко, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

5. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.

Начинка.

1. Сырой картофель промываем и трем на терке (лучше взять для корейской морковки).

2. Репчатый лук очищаем, режем соломкой (полукольцами).

3. Колбасу трем на терке или режем соломкой.

4. В миску с тертым картофелем, добавляем репчатый лук и колбасу. Кладем майонез и приправляем солью. Хорошенько перемешиваем ложкой.

Готовим пирог.

1. Форму смазываем маслом. Выкладываем охлажденное тесто (распределяем по дну формы – можно предварительно раскатать).

2. На тесто выкладываем подготовленную начинку. Присыпаем тертым сыром.

3. Выпекаем при 180 Гр., до румяной корочки.

Приятного аппетита!