Порционный пирог с вареной сгущенкой – находка для каждой хозяйки!

фото: https://img.povar.ru/
фото: https://img.povar.ru/
Я очень люблю этот пирог за его простоту и потрясающий вкус! Тесто у пирога очень, нежное, воздушное и мягкое, а начинка может быть любой. В этот раз я готовила с вареной сгущенкой.
Прекрасный порционный пирог, который можно взять в дорогу или подать на ужин, и даже праздничный стол! Рекомендую!

Приготовление:

1. Молоко сначала подогреваем, переливаем в миску. Далее, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Оставляем на несколько минут.

2. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.

3. В молочную дрожжевую смесь всыпаем сахарный песок и соль, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое однородное тесто.

5. Тесто собираем в колобок, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто подошло.

6. Далее, тесто делим на несколько кусочков.

7. Каждый кусочек разделываем в лепешку, в серединку выкладываем вареную сгущенку, формируем пирожок.

Таким способом формируем несколько пирожков. Один пирожок — формируем круглой формы.

8. Круглую форму застилаем пергаментной бумагой.

9. В середину формы выкладываем круглый пирожок, остальные пирожки выкладываем по бокам. У нас получился «цветок».

10. В миске взбиваем яичный желток, смазываем каждый пирожок.

11. Ставим в прогретую духовку (180 Гр), выпекаем примерно 35 минут.

12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем.

Отделяем порционный кусочек и наливаем чашку чая (кофе). Приятного аппетита!

До новых встреч!