Просто и вкусно. Сырные оладушки: мягкие как пух!

2 February 2019
фото: https://kulinarnuikanal.blogspot.com
фото: https://kulinarnuikanal.blogspot.com
Предлагаю, простой рецепт - очень вкусных оладушек. Мягкие, нежные с приятным сырным вкусом. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.

Приготовление:

1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

2. Сырок также пропускаем через крупную терку.

3. Твердый сыр и плавленый сырок пересыпаем в глубокую миску.

4. Далее вбиваем два яйца, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем ложкой. Всыпаем по вкусу соль и перец.

5. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Вмешиваем в сырную массу.

6. Всю массу еще раз, хорошенько перемешиваем до однородной массы.

7. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем.

8. Формируем оладушки, выкладываем в раскаленное масло - небольшие лепешки.

9. Жарим с двух сторон под закрытой крышкой (на среднем огне).

10. Во время жарки оладушки поднимутся и подрумянятся.

Воздушные, мягкие, румяные и очень-очень вкусные!

Подаем к столу - горячими.

Приятного аппетита! До новых встреч!