Сдобное тесто (на сметане) – минутное дело!

фото: https://attuale.ru/
фото: https://attuale.ru/
Очень простое и быстрое тесто для сдобной выпечки. После выпечки тесто очень нежное и рассыпчатое, тает во рту! Из такого теста можно приготовить вкусное печенье или пирог с начинкой. Рекомендую!

Приготовление:

1. В миску выкладываем сметану, добавляем соду (на кончике ножа). Перемешиваем ложкой.

2. Взбиваем венчиком одно куриное яйцо.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито.

4. Охлажденное сливочное масло, трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску. Всыпаем просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем сначала деревянной лопаткой (ложкой), а затем перетираем руками, до образования мелкой крошки.

5. В крошку добавляем сметану и взбитое яйцо. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпаем еще немного муки.

6. Тесто собираем в комок (не вымешиваем!). Консистенция теста не должна быть однородной.

7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Оставляем примерно на 2 часа.

Вот и все! Тесто готово, можно приступать к выпечке!

Удачи и до новых встреч!