Воздушный пирог с джемом.

20 December 2018
   фото: https://cookpad.com/ru
фото: https://cookpad.com/ru
Изумительный пирог! Это один из моих любимых рецептов. Пирог всегда получается воздушным и нежным. А какой аромат.... Одним словом вкуснятина необыкновенная!
Давайте уже начнем готовить!

Приготовление:

1. Муку предварительно просеиваем (1 – 2 раза), добавляем разрыхлитель.

2. В миску вбиваем яйца (охлажденные), засыпаем соль и начинаем интенсивно взбивать.

3. Далее небольшими порциями засыпаем сахарный песок, взбиваем до однородной пышной массы.

4. Следом заливаем растительное масло и теплое молоко. При этом продолжаем интенсивно взбивать.

5. В конце добавляем просеянную муку.

6. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

7. Тесто должно быть, как густая сметана (если тесто получилось жидким – обязательно добавляем еще немного муки, иначе наша начинка «растворится»).

8. Форму для выпечки застилаем листом пергаментной бумаги, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.

9. Подготовленную форму заполняем половинкой теста, выкладываем джем и следом вторую половинку теста (аккуратно размазываем лопаткой).

10. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.

11. Выпекаем примерно 45 минут при 160 Гр.

12. Во время выпечки пирог поднимется и станет воздушным!

13. Пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!