Домашний рецепт. Грузинский пирог с сыром «Ачма»

22.06.2018

Безумно вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой!

Состава:

· Сыр Сулугуни – 500 г (либо Сулугуни + Брынза) – 400 г.
· Мука – 200 г.
· Сметана – 170 г.
· Масло сливочное (растопить) – 100 г.
· Вода – полстакана.
· Яйца – 3 шт.
· Соль – по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто по консистенции как на пельмени, покрыть и оставить на 30 мин.

Сливоч. масло растопить в миске на водяной бане.

Сыр пропустить через круп. терку.

Сливоч. масло и сыр переложить в глубокую чашку, добавить сметану. Тщательно размешать.

Тесто поделить на несколько частичек, раскатать лепешки (диаметр 24 см и толщина 1,5 – 2 мм).

На плиту поставить кастрюльку с водой и довести до кипения.

Поочередно по одной лепешки аккуратно опускать в кипящую воду на 2 – 3 мин и затем тут же опустить вхолод. воду.

Лепешки переложить в форму (предварительно смазать маслом), посыпать каждую натертым сыром, положить по маленькому кусочку сливоч. масла. Самую верхнюю лепешку промазать сливоч. маслом и поставить в хорошо разогретую духовку (200 гр.) на 30 – 40 минут.

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс.Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/culinaria Незабываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты!