Фото рецепт. Творожно - морковная запеканка. Полезно, доступно и вкусно

22.06.2018

Творожно-морковная запеканка – полезный и легкий в приготовлении десерт, для детей и взрослых!

Состав:

· Морковь – 400 г.
· Творог – 500 г.
· Яйцо – 4 шт.
· Сахар – 4 ст. ложки.
· Сливочное масло – 100 г.
· Мука (можно заменить манкой) – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку вымыть, очистить, пропустить через терку и переложить на сковороду. Тушить на слабом огне с добавлением масла и воды (50 мл). Тушить до мягкости, 15 мин.

В глубокую чашку положить творог, сахарный песок, муку или манку. Размешать до однородной массы.

Отдельно взбить яйца.

Взбитые яйца влить к основной массе. Еще раз перемешать.

Как морковка приготовится, ее также переложить к основной массе. Перемешать.

Форму смазать сливоч. маслом (или застелить пергаментной бумагой).
Подготовленную форму заполнить массой, разровнять и поставить в духовку.

Печь в течение 25-35 мин, при 180-200 гр.
Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки, подавать к столу.
К запеканке можно подать сгущенку.

Вам понравился – этот рецептик? Поставьте класс.Вы хотите узнать больше рецептов и найти еще больше вкусных, и простых в приготовлении блюд, заходите: https://zen.yandex.ru/culinaria Незабываем подписаться, что бы не пропустить новые рецепты!