Мясо, тушенное с луком и картофелем

15.05.2018

Этот простой рецепт, выручит любую хозяйку, когда нужно сытно и вкусно накормить большую семью.

Состав:

· 500 г мяса

· 500 г картофеля

· 3 луковицы

· 1 ст. ложки муки

· 3 ст. ложки масла

· 2 лавр. листа

· 3 гвоздики

· 5 – 6 горошин перца

Приготовление:

Тщаельно промыть мясо, порезать кусочками, обвалять в муке и жарить до румян. корочки. Готовое мясо убираем в кастрюльку.

В сковороду, где обжаривали мясо, вливаем 1 ст. воды, доводим до кипения и переливаем в кастрюльку с мясом.

Затем добавляем еще 2 ст. горяч. воды, накрываем сверху крышкой и тушим на умеренном огне примерно минут 40.

Добавляем к мясу обжаренный репч. лук и поджаренную картошку (разрезать на 2 – 4 половинки), лавр. лист, молотый перец, гвоздичку, тушим еще 30 минут.

Вам понравился – этот рецептик, поставьте класс. Я буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях и подпишитесь на мой канал, здесь вы найдете много вкусных блюд! А вот ссылочка для быстрого входа для ВАС и ВАШИХ друзей: zen.yandex.ru/culinaria СПАСИБО!!!